中国梦是什么?它是升起的饱满的帆;是一朵绚烂的长开的春花;还是一股清泉一股长流不息的泉……我也有这样一个中国梦。
我的那个梦,是当一名画家。每天沉浸在画的海洋,与纸张和画笔交朋友,和画家跟颜料做伙伴。
我会用我手中的画笔,勾绘出祖国的大好山河。祖国既有悬崖峭壁的山,又有水平如镜的湖;既有怪石林群的峰,又有汹涌奔腾的河;虽然国外大海一望无际,但是,我们我们中国的长江却是变化莫测,而国外的大海却是黯淡无色,普普通通。这些,我都会用我的画笔描绘出来,展示到外国去,让那些曾蔑视过我们祖国,嘲笑过我们祖国的外国人知道,我们的祖国有多伟大!
我会用手中的画笔,勾勒出曾经的历史。多少侵略者闯入我们这个富饶欢乐的土地?他们杀人放火,剥削了我们的权利,夺走了我们的财富。我们多少炎黄子孙,来保卫我们的国家,又有多少人民牺牲了?但是,天无绝人之路,我们经历了一百多年的战火硝烟,终于取得了胜利!这些悲伤的历史,我们历历在目,我要将这段历史画下来以后让我们的子子孙孙看,让他们知道,我们的国家多么强大,人民多么坚强!
如果我是画家,我还要画出祖国的“花朵们”的笑脸,一双双水汪汪的大眼睛,一只只可爱的小手,一条条鲜艳的红领巾……我为什么要画他们呢?因为他们是祖国繁荣富强的明天!如果我是画家,我还要画许多许多……
“少年智国则智”,“少年强国则强”,“少年富国则富”。所以我们要从小做起,长大才有希望,只有积极向上的心坚定的信念,才可以将不可能变为可能,去完成我的中国梦!