爱心义卖活动六一儿童节作文
每年的“六一”儿童节,我们学校都会举行义卖活动,今年当然也不例外。
那天,天公做美,艳阳高照。我和妈妈起了个大早,来到学校。学校里人山人海,热闹非凡。每个班级都陈列着各式各样,琳琅满目的商品:有新奇有趣的玩具,有美味可口的美食,有神奇多样的日用品……我看得眼花缭乱,目不暇接。
我们三(四)班的口号是:“我的6.1我做主”。同学们有的在买商品,有的守在自己的摊位上等顾客上门,还有的拿着商品到远处的操场上吆喝着……,大家都忙得不可开交。几个女生唧唧喳喳的,象小麻雀一样,在讨论着谁的生意最好。
我的商品是卖炸排骨。我还写了一张广告词:“买排骨,送豆浆,买一送一”。我把排骨和豆浆分成十份,在摊位前大声叫卖:“好吃,好喝,还便宜,十元一份,大家快过来瞧瞧。”有几位同学被我的叫卖声吸引过来了,我赶忙把剩下的给他们品尝了一下,他们二话不说从口袋里拿了三十元买了三盒,然后我给他们倒了三杯豆浆。我信心十足,叫得更起劲了。生意真不错,不一会儿,剩下的几盒也被抢购一空。我看着自己手里的钱,兴奋地跟妈妈说:“我赚到钱了!”最后我把所有的收入都交到负责人那里,由学校统一交给贫困山区的小朋友。
这次义卖活动既献出了爱心,又锻炼了我的胆量,真是一次有意义的活动啊!