不曾忘却的温情作文800字
在这凛冽的寒冬,坐在肃杀的考场,心神早已远逝,远逝在同一考场,不同的时间,与你相遇的那一刻……
春日的太阳透着柔柔的妩媚,迸发出灼烤人心的炙热。阳春三月,似乎有些热了吧,刚抽出些许芽的树也受不了而微微倾斜着伏睡在了春日的煦阳里。窗外的知了不停地叫着,试图叫醒他们。
我正伏案疾书,稍作休息间,偶然瞥得这美景,眼前一亮,心中略惊讶,随又回复到卷上,题,太难了,焦急的我已然罗列出了一稿纸的公式,良久盯着它们,脑中毫无解题的思路,汗早已浸湿了衣襟。紧张的我浑身发颤,腿肚子在不停的哆嗦着,刺眼的阳光打在卷上。无尽的燥热,无尽的焦急。这不和适宜而来的光给我带来了不小的烦恼。
无奈,我忍不住了,望向窗外,这刺眼的光摄入瞳孔,心中又多了几分烦闷。光,你与我作对有什么意思,随后,泛起的只有无助,多么希望有人来帮我摆脱困境,哪怕只是帮我把光挡住一会。
“唰……”窗帘被轻柔的拉起,抬眼正对着的是你盛满善意的眸,你澄清的眼神透出关切的询问,温婉动人,
我心中一震后,便了然,用唇语说了声“谢谢”不知你听没听懂,只见你眼中的笑意盛了开来,嘴角一扬,手指一扬,指向我的桌,提醒我正在考试。温暖便在我心头化作热流涌动。
略一愣的的我,方才觉醒,便慌忙归回阵地。题,也不知怎的,竟变得简单了,胸有成竹的我在你默默投注的目光下,似弹指一瞬间便将题解了,喜悦漫上心头。
抬起头,对上你的眼,你诧异的地看着我,似乎为我的做题速度所惊讶,但很快就反应过来。而我仍禁不住内心的喜悦,对您表示感激。
记得你,一位善解人意的监考老师,在我困难时,给予我微笑同莫大的帮助。你用你的些许温情,温暖了我。
心思回逝,肃杀考场不再令人寒冷生畏,你又为我注入新的力量。此刻,我想像着你在用眼神倾注我身。
不曾忘却那个午后的宁静,不曾忘却那柔媚却炙热的太阳,不曾忘却你善意的眼神,更加不会忘却的,是你我之间陌生却又有脉脉温情的情愫,是你我温情。