时间和距离是可以抚平甚至淡化一切的。所有的美丽和创伤都可以因时间的漫长而淡忘,与那里的那份激动人心已不复存在,被一种自笑淡然所代替。当初的哪个疤痕,若干年,甚至若干月以后,已不觉伤痛,只是一个曾经受伤的标记而已。那已成为历史,尘封心底。
当你偶然打开记忆的闸门时,会为原来的那份美丽而心潮起伏,兴奋不已。但几秒钟以后,你除了自我微笑和叹息外,还会做些什么呢?毕竟美好的东西是属于过去,只是曾经拥有过罢了,仅此而已。
或许每个人都会留恋向往,甚至再去追求,或许你会成功。你又拥有了与原来那份美丽相同的美丽,但你心中除了惆怅还会留有什么呢?你不禁会问自己“为什么相同的美丽,却有着完全不同的心感呢?为什么没有原来的兴奋?是的,原因很简单,时间可以解释一切,如今摆在你面前的美丽只是你心中的幻影而已,只是自己对那份向往的寄托,是心灵的存档。你已渐渐成熟,渐渐张大,就象儿时的梦一样,充满向往,无限美丽。