爸爸,是您用双手撑起了我们的家。如果我是幼苗,您就是为我遮风挡雨的大树;如果我是花儿,您就是我头顶的太阳,放射出一缕缕阳光让我茁壮成长。
我们家是开汽车修理的,虽然每月挣的钱并不少,可是我不知那是您用多少汗水换来的。每当我看到您的额头上又多了一道道皱纹,我的心里就莫名的辛酸。
那晚,妈妈接我回到家时天已经黑透了。周围安静极了,星星一闪一闪的,一切的一切都是那么舒心。当我们走进院子里的时候一阵突如其来的声音,打破了周围的平静。我们走了进去,映入眼帘的竟是您敲敲打打修车的画面。当时,我大吃一惊,忽然感到空气中充满了寒意,让我不禁瑟瑟发抖。
妈妈好像也有些感动了,对爸爸说:“你还要修啊!”而您却只转头对我们一笑说:“这车已经修了好多天了,一直没有修好,别人也要用车啊,当然还要修,你们先回去吧,我等一会就上来。”说完,他又埋下头继续工作……我的耳后传来“叮叮当当”的敲打声。
我转过身,朝家走去,就在那一瞬间,我的一滴泪掉了下来。这滴是伤心的泪,是悲痛的泪,为爸爸辛苦为家操劳而感动的泪……
我上了床,准备睡觉,可左翻右滚怎么都睡不着。一想到您正为了我,为了我们这个家还在夜以继日地工作,我又怎能睡得着呢?可因为明天还要上学,我不得不想方设法忘记这一切。于是,我睡着了……
可能睡了差不多1个小时,我又被公路上汽车的声音惊醒了。我脑海里忽然浮现出一个念头:“爸爸不会还在工作吧!我立刻跑到窗台上往下看,果然,您竟真的还在……我眼中的泪再也止不住了,如雨水般打湿了我的脸庞。我对爸爸喊到:“爸爸,您还要多久才上来啊!”您向上望了望我,说到:“你明天还要上学呢快去睡吧!我马上就上来。”听到这儿,我感到特别的无能为力但也只能红着眼圈回到床上--可又有谁知道您到底是多久才上来睡觉的。
昨晚,我再次回家时,感觉您又变老了一些,时光啊,你慢些吧!我不要你再变老了,我愿意用我的一切,换您岁月长留。一生敬爱的爸爸,我能为你做些什么,一些微不足道的关心,也请您收下吧!
爸爸您为我们家付出了太多太多,都说“父爱如山。”可我却觉得您的爱远比山高。您的付出,我会永远铭记于心。