无法忘却的回忆作文700字
世界上最珍贵的是什么?是金钱?是名利?是地位?是美色……我一一否认。世界上最珍贵的莫过于两个人之间的友谊了。
友谊就像冬天里一个暖手袋,雨中的一把伞,在我感到无助时给我帮助和力量,温暖我的心扉,让我回味无穷。
那一声问候,那一个拥抱,至今让我无法忘记。
那是去年冬天一个寒冷的下午,天上飘着细小的雪花,大地好像铺上了一层白色的地毯,树被凛冽的寒风刮弯了腰。那两天,因为没有好好保暖,我有些低烧,没有去上学,但马上要考试了,不知老师给大家怎么指导复习。爸爸妈妈也上班去了,我一个人在家,没有人和我一起聊天、讲笑话,只能自己消磨时光,不禁想起了同学,感到在家中很孤单。
家中的门铃突然响了起来。奇怪,谁会这么早回家呢?是爸爸妈妈吗?我好奇地去开门,门前站着一个熟悉的身影,啊!是小A!
小A是我在班中最好的一个朋友了,我天天和她形影不离。
我仔细打量着小A,她身穿一件红色羽绒服,戴着厚厚的围巾,手上打着伞,但身上还是有小雪花,两颊红红的。她一看到我,马上露出了我熟悉的笑容,一把抓住我。“你好些了吗?”我心里一阵温暖,忙把她拉进来:“你怎么来了,在下雪呢!”小A说:“因为知道你生病,特地来看看你,我想你一个人在家一定很孤单,我来跟你聊聊天,顺便把你的作业带来。”我把小A带到我的房间里。“你要多休息呀,冬天很容易生病的……”小A像一个妈妈一样教我冬天怎么保暖等,还把这两天老师复习的内容一一讲给我听,把上课讲的笔记也借我抄。我心里很感动,真正的朋友就是看到你有困难,不需要你开口,就尽量给予你帮助。我们俩在房里有说有笑地聊着,之前的寂寞、孤单早已被抛到九霄云外去了。小A,谢谢你能在我最孤单的时候给我一丝温暖。
我很庆幸能有这样的朋友,我体会到了友谊的温暖和力量,它让我的生活充满阳光。