不该忘却曾经有她相伴作文800字
随风潜入夜,润物细无声。——题记
就如斯大林所说:“教师是人类灵魂的工程师”,哺育一代又一代孩子茁壮成长,在不知不觉间默默付出……
老师每天都在讲台上书写她知识的结晶,耐心细致地对我们尊尊教导,我们却还会觉得厌烦,无从知道他们的喉咙何时会为此疼得厉害。他们的教诲何尝不是在为我们的未来修建基座?为了我们走得更远?在学习上每位老师都这样爱着我们。
除了学习,或许我们没有发现,他们也在生活中爱着我们。
记得有一次,上学比平时早,踏进教室门口却发现已有好几位同学到了。
刚坐下没一会,便听见门外传来“哒哒哒”的脚步声,接着便看见刘老师拎着个装着几个包子的口袋。“来得这么早啊!”刘老师笑着说,搁下口袋。
“他连饭都没吃就赶过来了呢!”一个女同学指着一位男生叫了一声。
老师立刻抬头,带着责备说到:“来这么早干嘛?没吃饭怎么行?”“我怕迟到了。”那个男同学有些不好意思,挠着后脑勺说。
“早饭不吃对胃最不好了。”老师不高兴了,拎起袋子,又说,“这还有几个包子,拿去吃了。”
男同学羞涩极了,在老师的再三催促下,终于把那几个包子吃了。老师那时也笑得格外灿烂。
老师就是这样,爱我们就像爱她自己的孩子。我们总是记得老师何时多么多么严厉,何时多么多么的凶,何时布置了多么多么多的作业,抱怨他们对我们的负责;我们却忘了他们何时对我们笑得多么温暖,何时在我们不经意间关心着我们,何时在我们不自信时给我们鼓励的目光,笑着道“说的不错,挺好的。”
就如现在,我们面临人生第一场重要的考试,老师在和我们共同努力的同时,何尝没有温和的对我们说过“只要尽了全力,就要学会坦然面对”?在我们倍感压力时给我们宽慰。
老师,无怨无悔的燃烧着自己的青春,呵护着她的每一株幼苗长成参天大树;鼓励着每一个孩子走向梦想。日后无论我们走得近或远,都不该忘却曾经有这样一位老师陪着我们成长。