不曾忘却的镜头作文800字
一抹淡淡的色彩,遮不住渴望成功的恒心;一片缓缓飘飞的羽屑,阻不了勇往直前的迫切。那个不曾忘却镜头,让我懂得了坚持不懈……
五月的微风,掺杂着窗外野花的芳香,天很蓝,有着丝绒般的温柔。窗外的柳条仿佛少女的黑发,披肩至臀,扬至晴空,一切都有着不可言喻的美丽。
本是如此甚好的天气,我的心却仿佛被塞入一团乱糟糟的棉线,面对桌前堆积如山的难题,额间沁出细密的汗珠,有着一种似曾相识的手足无措,一种邪恶的念头在心中缓缓升起。放弃,随之我扔下了笔,合上作业,心中升起一种挫败感,想起奶奶和妈妈正在田间农作,我悠悠然站起身,心中暗暗向那孤寂的作业说再见,便跑了出去……
阳光如碎玉细珠般洒落在五彩斑斓的田野,我贪婪地吮吸着乡间的气息,田边小河缓缓地流淌,不知哪飞来的几只白蝶在河面掠过形成褶皱,形成涟漪,奶奶看见了我的身影,我调皮地向奶奶招招手,只见奶奶布满沧桑的脸上映了两朵花,她指了指树下的凉椅,我会心一笑,做了下来,无聊之际,一只黑蚁闯入了我的视线,眼球不禁被吸引……
我顺着黑蚁前进的方向看去,前方有一块比它大多倍的石头,恐怕它也会同我一样放弃吧!我看着它一步步地前进在大石头前停顿了一下,一脚踩上石头,后足一发力,而后另一足接上,如此反复,不曾间断,它的后足力量不断爆发只需一用力,便前进一小步,终于,功夫不负有心人,它登山石头的顶端。可是,不知是老天和它作对还是怎地,不知哪吹来一阵风,黑蚁那单薄的身体随之摇晃,我幸灾乐祸地看着它做自由落体运动。然而,风一过,黑蚁依旧屹立在那里。跨过石头,树枝,消失……
我的心猛然一阵惊动,我立即回家,我要正面学习上的哪些困难,迎难而上,绝不认输。我下定决心,坚决克服困难,为了心中的理想,为了那个心中的期盼。我耐心计算着,反复求证着,一遍又一遍……
终于,我战胜了困难,解决了难题。
紫色的天空绽放出绚丽的烟花,彼此交错,互相辉映……
再忆起,唯有那镜头不曾忘却。