无法忘却的回忆作文450字
有的回忆如苦咖啡,难以入口,有的回忆甜味胜过蜂蜜,令人怀念,有的回忆平淡如水,容易淡忘……
仰望天空,蔚蓝的天空飘着悠悠的白云。
闭上眼睛,会在记忆深处出现几个光斑,在漆黑一片中移动着。
多少天了?我淡淡地叹了一口气,从那天起就一直沉浸在那个回忆中。
那天天气很好,他从老家回来了,到这儿来照顾我。只记得那天爷爷的眉毛一直皱着,拧成一个“川”字,过了一会儿又叹了一口气。我不明白,在那张熟悉的面孔上,没有了往日的亲切。突然,一丝苦笑荡漾在他的脸上,可以说那是我见到他的最后一面。“该下车了。”我看了一眼爸爸,淡淡地应了一声“哦”。来到爷爷的坟前,昔日的一点一滴一起涌上心头。“乖,乖,我这就给你买糖吃。”这是小时候爷爷最喜欢对我说的话,每一次我都会响亮地说:“嗯,好,爷爷不许赖皮哦!”当时我满脸淘气地看着。爷爷也会笑着点点头。
一股冰凉之意涌上心头,这是我才发现此时的我已是满脸泪水。“你说了,只要我乖乖就买糖的!”“爷爷,骗人!”哭声渐渐变大,爷爷的笑,爷爷的话再一次浮上心头。
……
这是令我无法忘却的回忆,闭上眼,爷爷苍白的面孔又浮现在眼前。