没有谁能阻挡时光从洪荒而来的脚步,她一步一步地踏过我们的青春年华,踏过我们恣肆风流的年代。在过往众多散漫的日子里,我痛惜以前蹉跎的时光,但是,她从未被虚度过。我已把我生命的每寸光阴都掌握在手里。
五年,看似短暂的时光,而我却不知追寻了多久,在追寻那份难忘的哀伤,可就因为那可悲的爱情,我甘愿陪伴那份哀伤走过青涩的岁月。我像乞丐一样破晓就去寻找,只为了这一丝,哪怕是哀愁,只要是你给的。可我啊,我找到了什么呢?你未曾留下任何爱的标记。那不是花朵,不是阳光,也不是香水,那是你威严的盾,火焰般炙热,雷霆般沉重,让我不敢给予你一朵玫瑰,更不敢索要。
多少个黎明,为了你第一眸的注视,我傻傻地低徊在你的窗檐。而春去秋来,我的爱已无声,把爱全给了你,而我曾试图用渴求的双手将你的爱压在心头,可是她却碾伤了我的胸口,于是我放手任她四散逃逸,徒留哀伤陪伴着我。我徒然的渴望,我想那是愚蠢的,因为时间短暂,可我无悔,青春一年年消逝,哀伤陪伴着我,走上我的路途。你不知道,一帘幽梦,窗外更深露重,今夜落花成冢。我在窗檐下,用我炙热的爱将花朵焚尽,灰烬的余烟叹息着我哀伤的浓重。
烈日,我只想为你挡住阳光,却被你的冰冷冻得体无完肤,如此的不合时宜。但今日,盛夏来到我的窗前,我乞求为你歌唱,希望能消除你夏日的燥热,我也知道你喜欢听我歌唱。当你允我在你身旁歌唱时,我的心骄傲得近乎破碎,凝视你的脸,泪水充盈了我的双眼,当我为你歌唱,我生命中所有的不和谐,似乎都融入了音乐。而最后一曲终了,你转身离开我的身侧,我多想告诉你,我为你而写的歌我还未唱出,直到如今还未唱出,我每日哼着若有若无的旋律,时机还未来临,歌词也不曾填妥,只有希冀的哀伤存在于我的心间,你怎会感到,追寻你的爱五年,却只有哀伤陪伴我五年。
夜的序曲已经奏响,我一个人独自徘徊在凄清的街道,这条路我已走了不知道多少年,而我只愿那刻骨的寒风能让我淡忘流年里的那些伤,幸福也好,痛苦也罢,你的容颜慢慢淡出记忆,而我却握不住,就让她随风飘扬吧,至如今,谁又能纵我半世浮萍随逝水,一宵冷雨葬名花,而我在这月凉如水的夜,独自一人,顾影人自怜。犹记得过往的恣肆风流,终只是一朵浮云而已。繁华已落幕,只可惜终我一生,你都不肯让我如愿以偿。我环望四周,最终闭上双眼,原来陪我走过这些年的你在这里——哀伤。
时光若水,点滴都是成长的痕迹。年轻的时候,我的生命如一朵鲜花,躁动的风向我乞讨,我便摇落几片花瓣,不觉有何损失。如今青春已逝,我的生命如一枚果实,除了本身无物可施,可对于你,我愿把我整个奉献。可你却不愿接受,说我的哀伤太过浓郁。可你怎知晓啊,五年没有你的时光,只有哀伤陪我走过。我的力量耗尽了,我的心零落在尘土中,我终究与你不得於飞兮,使我沦亡。