不肯忘却的记忆作文500字
人生如梦,世事如梦。生命中的风风雨雨大多没留下什么记忆。而那些好人,曾经帮助过你的善良的人们会永远留在你记忆的深处,成为不肯忘却的记忆。
他是一位很是瘦小的老先生,姓李,大家都叫他“李先”,意思是李先生。他是我们学校的校长,而他从来没有一点校长的架子,是随和的校长,随和的就象一位好朋友。
有一次,母亲给我十元钱去买布,因为路上贪玩,布没买来,钱不知丢到了什么地方。当时的十元钱算是个大数目,父亲的脾气我知道,我不敢回家,无助地在教室里哭,有好事者告知了住校的李先生。他来了,他把十元钱放到我手上说:“回家去吧,没事了。”
年少的我竟一句感谢的话都没有说,而且一直到现在都不知道他家住哪里,家里都有些什么人。只记得他是一个做事很认真的老先生。课间总是带领着我们全校师生一起做操,每个动作都十分认真地做,那情形使你很自然就能联想起“精神抖擞”这个词,这是最贴切的词了。
一晃几十年过去了。据说老先生早就遭排挤调走了,而且据说老先生来我们学校也是遭排挤如是。想您从来都是随遇而安的,现在该是已入土为安了。想您也许从来都不曾记得我,可是我却从来都记得您的,在记忆的深处,清清楚楚记得您——一个瘦小的老先生,很严肃,很认真,很善良,不肯忘却。