不曾忘却的你作文500字
青瓦房,老城墙,水井巷,那石板也带了酒香;竹桥短,夕阳长,水车转,弹弹衣角上了客船。即使岁月斑斓成歌,时光错落成诗,唯独不变的,是不曾忘却的你,依存于我心间。
红日高悬,浓了思念,回首自纤纤。
你的双手,抚平我的情绪。听妈妈说过,你的手被砸伤过,所以才会变得畸形,小时候,每当你伸出手来抚摸我的头时,年少无知的我总会大喊着怪物,用我的小手捶向你的“怪手”,一番折腾后,我屈服的摆着手,任由你抚摸着我的头,总有一方暖意流入心间,我知道,这是你给我的关心,情绪便随之慢慢消散了。如今阴阳两隔,多么渴望你抚摸着我的头,传递你的爱。不曾忘却的你,伫我心间。
雨意微歇,残梦留暖,悠悠情几许。
你的菜肴,填满我的乡情。逢至佳节,总会回去看望你,你总会做好佳肴等待着我的归来,曾记否,你的糖醋排骨于我情有独钟,甜而不腻,嫩而不烂。简直难以置信,同样的一味菜,平常了如此之久都不厌倦,真的特别希望能再次品尝到你的糖醋排骨,真的,真的!
阳光淡软,天空明澈,丝丝动心弦。
你的话语,冲漱我的骄傲。你还在时,我的成绩你总是十分关心,考得好时,你让我不要骄傲,考得差时,你让我不要气馁,因为有你,心中有警戒。
时光飞逝,岁月如梭,不曾挽留住,你便走。不曾忘却的你,奶奶!