昏暗的灯光,独自的街道,霓虹灯牌点亮了共同的星空。共享的时代?我放空地看着这片滋养我长大的土地。共享单车?共享网络?共享书吧?共享星空……
“两名男子将共享单车藏入老家,并将GPS系统卸载”今日的头条充满了共享的气息。这,似乎的确使我们沉思,共享时代,真的好吗?
如今,共享资源遍布在我们身边,与我们密切联系。可是,总有这样的信息出现在共享时代。“99空间系统加载失败?”“共享篮球被占为己有?”
这,无疑,又成为了一大难题。
如漆的夜晚,辗转反侧不能入眠。
新的一天,鸟儿成群结对地在空中自由翱翔。老爷爷,老奶奶们在共享图书馆里吸取知识,我惊叹于共享带来的含有皱纹的笑颜,似乎洗尽了昨晚的愁思。他们因常年辛勤劳作而粗糙的大手在光滑的纸页上小心翼翼地摩擦,脸上架上了见证沧桑的老花镜,却依旧眯起眼睛认真地享受读书给予的共同美好。
约上了同学们一同在图书馆共度周末,奋笔疾书后决定骑“小黄车”。离开图书馆,小黄车便在路边。但是却又一处亮丽的风景因它发掘。一位年过半百的老奶奶,正在擦拭着单车,眉头因岁月的冲刷皱在了一起,脸上因烈日的洗礼沁出一滴滴细微的汗珠,可,手边的动作却从未停下。瘦弱的身躯似乎摇摆不定,即将倒下。我赶紧跑过去将老奶奶扶到树荫下。她似乎对此,乐此不疲……
回想着今天的一幕幕,共享时代的到来的确已经改变了人们的生活理念,总有利与弊,可是,我们身处的地球不本该就是共享的家园吗?
我们共享同一片星空,我们共享同一寸土地,我们共享同一美好家园。共享时代本应就是我们一直所处的时代,从未改变,就算历史如何冲刷,我们依旧同享一片快乐,同享一片温暖,同享同一寸光阴,共享同一个祖国。
十九大已经召开,我们做的一切不就是为了使我们共享的祖国更加繁荣昌盛吗?共享,不是独享,不是占为己有,人们真正应该拥有的理念是:使共享更加美好,而非使独享更加美妙。
忘却独享,添彩共享。