了不起的狐狸爸爸作文500字
在大家心中,狐狸是狡猾、贪吃的,但是今天我给大家介绍一位了不起的狐狸,罗尔德·达尔笔下的狐狸爸爸
农场里住着三个残忍、贪婪的农场主,分别是养鸡场主博吉斯、鸭鹅场主邦斯、火鸡场和苹果园的主人比恩。博吉斯胖得出奇;邦斯大腹便便,性情暴躁;比恩瘦得像一支铅笔,是他们三个人中最聪明的一个。狐狸爸爸的眼睛炯炯有神,长着又尖又长的嘴和橘红色的皮毛,一副精明能干的样子,总能躲过农场主们的坏招数。所以他们最恨狐狸爸爸。
有一次,农场主们想除掉狐狸一家,于是三个人商量好都拿来了铁锹。他们挖呀挖呀,“咔嚓”一声巨响,一个锋利的铁锹头落了下来。狐狸妈妈慌乱地说:“不好,坏农场主们来了,他们会把我的孩子杀了的!”狐狸爸爸却说:“他们不会的,一定不会的,只要我们赶紧挖洞,他们的铁锹是绝对赶不上我们的!”一场激烈的竞赛就这样开始了。三个农场主觉得这样慢地挖下去可不行,于是聪明的比恩便租了三辆挖掘机。虽然狐狸一家齐心协力,不断往深处挖,但挖掘机的铲子却还是紧紧地跟在他们身后。狐狸家的洞已经被挖得四通八达。这时,狐狸爸爸带着一家来到一个出口,打开出口,他们来到了超市,一见到食物,它们就马上吃了起来。另一边的三个农场主下了决定,不抓到狐狸就不回农场。结果狐狸爸爸反而返回了农场,偷了些东西给家人,他们活了下来,过上了另一种幸福生活。
只要勇敢向前,永不放弃,狐狸也可以变得了不起!