烈火男儿之了不起的消防兵观后感800字
烈火男儿了不起消防兵》这部电影的故事情节出奇的简单,可其中却蕴含着深刻的意义。这是我国第一部以武警消防队员战斗生活为题材的影片,以一个普通消防中队为缩影,全方位展现了当代消防救火英雄英勇善战、无私奉献的感人故事,让观众有机会近距离走进消防员的世界、了解消防员的生活、感受消防员的伟大。主人公王宝强还是那个招牌式的笑,还是那种骨子里的憨厚和可爱。
从故事中我深有体会,我们每个人心中也要有一把“金斧头”。雷教官为了鼓励大川(王宝强饰)能够坚持训练,当一名合格的消防战士。说消防中心有一把人人梦寐以求的“金斧头”,只有业务素质超群的人才可得到。大川为了这把实际并不存在的“金斧头”,刻苦训练,终成优秀。在收获成功的同时,自己也拿到了自己为自己锻造的“金斧头”。说白了,也就是心中要有一个梦想,并为之不懈努力,一定会收获成功。
观《烈火男儿之了不起的消防兵》有感
人与自然观后感汇总
香港回归观后感
勇敢者的游戏观后感
其次,我们要感谢自己的对手。大川与石鹏是对手,一直都是对手,但最终对手成朋友,同时也成就了自己。想来,对手让我们看清自己的不足。对手就是自己的目标,就是自己的一个参照,可以让自己不致迷失自己。同样,对手可以让自己长期进步,相互促进、较劲的力量是无穷的,可以借对手的进步激发自己的潜能,达到连自己都可能意想不到的高度。
我觉得,在我们成长的过程中,有时梦想会中途改变的。大川想当一名海军陆战队员,却不知为什么到了消防队,一直心存不满,看不起消防兵,认为这不是男儿真正呆的地方,没有意义。但经过一系列艰苦的训练和生死的考验,最终爱上了消防兵,并成为一名优秀的消防战士,和最初的梦想完全相左。有时就是这样,自己往往从事的职业并不是自己真正喜欢的。但所谓干一行、爱一行,这种感情也是可以培养的。不必为选错职业而怨天尤人,或者自我放弃。既来之则安之,并为之努力,想必有一天发现,这一岗位自己同样可以轻松驾驭。
带着感动和敬佩之情看完了这部影片,让我更深的认识到了消防兵这份工作的危险,同时,更让我看清了干这个行业的伟大。消防官兵们把生的希望留给了别人,把死的危险留给了自己,这就是他们——了不起的消防兵!