我真了不起作文
我们都是极其普通的人,但一不小心在我们身上都会发生一些了不起的事情。我也一样!今天就让我介绍一下我的那件往事吧。
记得那是去年的寒假,妈妈带我去北京旅游,其中有一个很重要的行程就是:爬长城。那天,整个北京城下起了鹅毛大雪。我和妈妈早早的赶去旅游集散中心,可是不幸的被通知因大雪而停运。我们曾经想过放弃,但是实在无法抗拒那不到长城非好汉的诱惑。于是,我们就出了大价钱,包租了一辆出租车,义无反顾的赶往数十里之外的长城。
猛然,车子停了下来。司机提醒我们长城到了。推开车门,大雪依旧肆虐,极目四望,天地一片苍茫:白色的车子、白色的房屋、白色的树木、白色的山梁、白色的天空,还有那在雪色中隐约浮现的长城!我来了!我欢呼着冲去。
可是,没多久我就觉得不再那么好玩了,因为地上的积雪真的有点厚,一不小心就会打滑摔跤!
妈妈算了吧,反正已经来过了我回头央求妈妈。
那可不不行,做事可不能随便放弃的!妈妈坚定的回答。但实不相瞒,妈妈的体力好像还没我好,她可有点上气不接下气了。
好吧我看着妈妈,暗暗想到:哼,看谁会先提放弃。
于是,我们携手一步步摸索着迈向那被大雪覆盖着的台阶。
宝宝,坚持!妈妈不停的鼓励着我。
踩在那前人不曾踩过的雪层上,远眺那在大雪中若隐若现的烽火台真像置身于一个美妙的童话世界。渐渐的我确定了目标:妈妈,我要爬到那个最高的烽火台!好!那你就是今天第一个爬上长城的小孩啦妈妈你也要注意安全哦
忽然间我好像长了劲,不再拖着妈妈的后腿。
终于,我们登顶了!说也奇怪,这时大雪也停了,天际间泛出了一轮美丽的红霞,那蜿蜒曲折伸向远方的长城像一条巨龙完全呈现在我眼前。
妈妈,长城真雄伟呀!我啧啧称奇。
那可是我们了不起的祖先,用双手把石头一块块垒起来的,妈妈补充道:不过,我发现今天更棒的还是我们的宝贝呢!噢?妈妈在夸我呢,我一眼不眨贪婪的望着眼前的美景若有所思:是呀,做事要有目标,还要坚持,更要一步步的做踏实,然后一定能成功!
就这样,那天我做了回第一个爬上长城的小孩,当了回真好汉。那是不是配得上了不起三个字呢?