是谁?在我们玩乐的时候辛辛苦苦地扫地。是谁?当我们吹着空调的时候汗流浃背地与垃圾“打交道"他就是清洁工。
有一次,我与同学在一起,天太热买了杯饮料。和玩具随手扔在地上,不巧,被清洁工阿姨看见了。她非逼着我捡起来。我心不甘情不愿地捡了起来。嘴里还嘀咕着:不就是个饮料瓶嘛,有这个必要吗?不幸,又被眼尖的阿姨看见了。他告诉我:你看,这虽然是个饮料瓶,很不起眼,但要是人人都扔一个垃圾,这世界该有多脏啊!我惭愧的得下头。
中午,天火辣辣的。我热得不行,就买了根冰棍,回来时又碰见了这个阿姨。此时她正汗流满面地扫着垃圾。我刚想避开她。后来发现她腰间正挂着一两个馒头。我心想:这就是她的午饭?我又发现她旁边还有一个饭盒。都让我口水流下三千尺了。经过打听后,知道这是她留给她儿子的,我深深的感动了。