在北京奥运会举行的第5天,最值得我们高兴的就是女子团体体操的那枚金牌。188。9分,没有任何悬念,中国女子体操队以领先美国队2。375分的优势,历史性地夺得了中国奥运体操第一枚女子团体金牌。
在中国女子体操队中,除队长程菲外,邓琳琳。扬伊琳。江钰源。李姗姗。何可欣还都是十五。六岁的小姑娘。但是她们一个个人小艺高,技艺压群,博得观众一阵阵掌声。 在决赛中,中国队的小姐姐们第一个比的项目是跳马。跳马是程菲的强项。你看,她动作规范,姿态优美,落地平稳,一下子就跳出了16。000分的高分。
接着是小姐姐们表演高低杠了。因为美国队取得了47。975的好成绩,这下,别说是中国队的小姐姐们了,就是电视机前的我也觉得压力好大。我紧张地盯着屏幕,心里默默地为她们加油。第一个上场的是江钰源,虽然看得出她心里很紧张的,但她还是带着笑容上了台。江钰源做出了一个又一个的高难度动作,没有任何失误,近乎完美的表现不但为她赢得了一个高分,也为后面的选手们开了一个好头,后面的选手也都表现得非常不错。
比赛完平衡木,最后自由操的比赛开始了,小姐姐们一个个姿势优美,仿佛一匹匹活泼的小鹿展示出她们矫健的身姿,又像一朵朵美丽的花儿绽放在体操比赛的舞台上。 就这样,中国队的小姐姐们凭着自己的实力,登上了冠军的领奖台。当我听到国歌渐渐奏响,看到五星红旗徐徐升起。我想,这枚创造历史的金牌是多么值得我们牢记呀,这六位姐姐多么值得我们喜欢呀。想到这里,我仿佛看到了她们每天在教练的指导下一遍又一遍地练习着,不怕受累,不怕受伤,日复一日,只是想练到最好,能站到最高领奖台,为国争光。今年,她们的愿望终于实现了。她们那种顽强拼搏。为国争光的精神是多么值得我们学习呀!
其实,不单单是中国体操队的小姐姐们 ,每一位参加奥运会的选手都为了奥运付出了很多很多。而我,作为一名小学生,也应该努力学习科学文化知识,取得好成绩,掌握真本领,将来也能为国真光!