了不起的爸爸
刺骨的寒风呼啸着,漫天的大雪飞扬着,当我想起那件事,总是不停地浮现在我的脑海中。
记得那是一个寒冷的冬天,刺骨的寒风咆哮着,放肆地吹着。放学了,叮铃铃、叮铃铃!清脆的铃声在耳边响起,同学们顶着狂风,艰难地走出了校园,同学们都接走了,可是我的爸爸怎么还没有来呢。我焦急地等待着,仿佛看到一个熟悉的身影,是爸爸、是爸爸,我飞奔过去,只见爸爸站在自行车旁边迎接我,和爸爸坐上自行车寒风猛烈地吹着,爸爸慢慢地蹬着自行车走向回家的路。
快到家啦,我看到不远处有一个汽车停在马路边坏了,司机焦急地走来走去不知该怎么办,见况爸爸急忙停下自行车,和司机说:“我以前当过修理工,让我帮你看一看吧!”那位司机说:“那太感谢了!”说着爸爸爬进车底下看了看,就让司机从车上拿工具修理起来,过了三十多分钟。汽车上的孩子说:“快一点爸爸,妈妈在家还等我们吃饭呢!”我站在马路边上瑟瑟发抖等待着爸爸。爸爸过了不久出来了,说:“修好了,发动机有些问题,别的没有问题,”快回家吧,司机说:“那真是太感谢了,要不是你,我今天就别想回家了。”爸爸笑了笑说:“这是我应该做的”。就这样我和爸爸骑上自行车一步一步地回家了。
我想,爸爸在别人遇到困难时,您出手助人为乐,这件事虽小但给我留下绵长的记忆,爸爸在我心中竖起大拇指,爸爸真了不起呀!