写了不起的人的作文
我的妈妈已经40多岁了,可她仍为了自己喜欢的心理学而孜孜不倦地学习着,这次,她要努力考取心理咨询师证书。虽然在考证的这条路上,她并非走得一帆风顺,但她从未想过放弃,反而在失败中查找原因,继续再战。我十分敬佩她那执着的精神。
为了六月的考试,妈妈不仅每天白天工作,晚上回来还要抽空学习。他几乎是在争分夺秒地看书,就连在一家人饭后散步时,他手机里播放的都是网课音频。可即便是这样,那次考试她还是有一门没通过。可她毫不在意,还常常自嘲说:“到底人老了,记忆力差多了。”此后,她变得更加刻苦了,几乎见缝插针地学习。晚上检查完我作业后,她立刻跑到书房里,开始埋头苦读。我半夜醒来时,发现书房的灯还亮着,传出一两声妈妈咳嗽的声音。我轻轻走进书房,看见妈妈的书桌上堆了一叠小山一样高的书,我悄悄翻开一本,书里面用各色圆珠笔做了密密麻麻的标记,层次分明地画了思维导图。见妈妈的眼睛里布满了血丝,我禁不住提醒她:“妈妈,都过了12点了,你还不睡呀!”妈妈一边埋头苦干,一边回答:“我读完这点就睡,你快去睡觉。”“难道你不累吗”“我喜欢这门学科,考试也是我自己选的,做了选择就要坚持下去。”我被妈妈废寝忘食的学习精神触动了,凭借这股毅力,妈妈最终高分通过了考试。
我觉得我的妈妈真了不起,她孜孜不倦地为着理想而拼尽全力,她是我学习的榜样。