太阳落山了,白云很快被黑暗吞噬了,显得一片漆黑。我一个人走在回家的路上,身后仿佛有魔鬼似的跟随着我。如死一般的静像无数条剧毒蛇盘踞在大街小巷,显得格外阴森,而我却要在这恐怖的黑夜中回家。
“喵喵……”诡异的猫叫在漆黑的夜里令我毛骨悚然。我仿佛走进了充满着死亡的德古拉之堡。隐约中,一双晶莹剔透的黄眼睛在不远处一眨一眨的,忽而又消失了。突然间,我感觉像一只迷失在森林的羊羔内心害怕起来。谁又能知道前面还有什么“野物”等着我?“别回家了,打电话叫爸妈来接,万一窜出狼狗那可就惨了。生命只有一次!”内心跳出一个面目狰狞的小人。这话像一粒控制大脑的种子不断滋长,让我本来就瑟瑟发抖的步伐竟然停止下来。
“哈哈,胆小鬼!你不是一直说自己勇敢吗?都走了一半,还想回去?”内心跳出一个高大勇敢的我,“对,我什么时候胆小过。我是坚强的男子汉!”这句话消融了我心中堵塞的冰雪,解除了病毒般的控制。
我抬头挺胸,快速地行进着,感觉马路是那么的热闹,路灯是那么的温馨,车辆是那么的友好。