“丁零零……”
上课铃从耳边响起。同学们连忙拿出各种实验材料,向别人炫耀了一番。等待着老师的到来,揭开这个奇迹的科学实验。
老师终于来了,看他手上走来一圈,“恩”,很好,每个小组的盐。土豆。铁勺子。都带齐了。老师高高兴兴地说。
“可以开始做实验了吗?”同学们好像有些迫不及待。只见老师先拿出两大盆水,每个盆中放着一大一小的土豆。可是当老师把它放下去的那一时候,令人惊叹的事发生了,大土豆竟然浮着,而小土豆却沉在水中。比比轻重,大的更沉着呀,怎么会这样呢?当然只有做一下实验喽!
老师发给我们每一小组一盒火柴,一根蜡烛,两个勺子上放着两种水,接着再把勺子上的水放在火上面蒸发掉,看看上面有什么东西留着。
我把勺子在端上面不久,就看见勺子上就冒出来许多小气泡,消失后,只见一粒一粒的微小水珠溅在了桌子上,好似一颗颗小豆子。
过了几分钟后,只看见勺底漆黑一片,勺子却什么也没有,就知道,这一定是水了。
当实验第二勺时,勺上却出现了许多盐。这回我们总算搞懂了,原来大土豆会浮是因为盐呀!
这回,我们可是弄明白了。有趣的科学实验真好玩,它不但让我们懂得了科学实验真好玩,它不但让我们懂得了科学的奥秘,还让我们通过实验知道了更多的知识。