春节里最难忘的一件事
光阴似箭,日月如梭。转眼间,新年又要来临,这也预示着我又大一岁。往年春节,总是妈妈帮我整理房间,现在或许我长大,看到妈妈不辞辛劳地打扫着家里卫生,打心眼儿里心疼妈妈,想帮妈妈做些家务,从而减轻一些她的负担,所以我打算今年自己来整理我的房间。 一年来,书柜早已披上厚厚的黑色外套,看着书柜那无奈的样子,脏兮兮的,心里难免有些难受。“书柜,放心吧。因为你是我最贴心的朋友,可以帮我收藏许许多多的课外书,让我每天遨游在书的海洋,不断地让我增长知识,所以今天我一定要把你清洗干净!”我自信满满地说。 说干就干,我兴高采烈地拿起抹布,开始给书柜“洗澡”,从上到下,从里到外全部清洗一遍,效果真明显,书柜立即脱下厚厚的黑外套,穿上洁白漂亮的裙子,显得格外俊俏。书柜笑开花,我也得意洋洋地笑起来。心想:功夫不负有心人,我终于把书柜清洗干净。 之后,我又让窗户、写字桌、钢琴、衣柜、台灯......纷纷穿上自己喜欢的“衣服”。 好啦,打扫完毕,现在我开始把这乱七八糟的东西都送回它们各自的“家”。我先把可擦笔、魔笔、水笔、铅笔、橡皮等文具交给它们的“妈妈”——文具盒。然后把许许多多的课外书都交给它们的“主人”——书柜。紧接着,又把盒子、书包等物品也放到书桌里。终于,他们都拥有各自温馨幸福的家庭:文具家庭、书本家庭...... 我费九牛二虎之力,才把这些调皮鬼送回自己的家中,虽然这次打扫使我累得满头大汗,但是我心里却如此地高兴,因为我终于把房间打扫得一尘不染,这也减少妈妈的负担。 这次打扫房间是我春节最难忘的一件事。