迈着自信的步伐走进考场,心中有一丝骄傲。考场上,我刚拿到试卷一瞄,都是我做过的题目,便迅速答题。
次日,班主任手里拿着一张成绩表,表面上与其他同学一样紧张,但是心中却希望老师快点报出成绩。“第一名,400分,36号;第二名,399分,38号;第三名,395分,33号。”班主任笑着报完了前三名,但是我却不在其中。
下课后,我冲向讲台,想要知道成绩“357,第23名,年级第461名,32号。”我仿佛从山顶被跌入了万丈深渊。我不禁有些迷茫——我的选择是否正确。在这高手如云的学校,我还能做回刚刚开学时的那个傲立高处的自己吗?无心做任何事情,便出去走走。突然下雨了,雨滴淅淅沥沥地敲打着窗户,但是又很不甘心地从窗户上滑落;风呼呼地吹着,似乎在嘲笑我的失败。花朵们被风雨折断了腰,不再有之前的生机了。不经意间看见了你——一朵蔷薇花,你在风雨中摇摆,但是却不愿向风雨低头,我被震撼了:你不愿向风雨低头,而我不就是你吗?我也不该向失败低头。有你陪伴,我不再迷茫。风雨过后,你变得更加亮丽了。不经历风雨怎能见彩虹?你那么渺小,但是你却没有丝毫畏惧风雨,依旧顽强拼搏。有你陪伴,我不再迷茫。
从那之后,我不再迷茫。我认真听老师讲解知识,仔细对待每一次作业,只愿我能在下一次考试中取得优异的成绩。
蔷薇花,你虽没有牡丹的雍容华贵,也没有玫瑰的艳丽色彩,也没有茉莉的淡淡幽香,可就是平凡而又渺小的你,陪伴着我,让我不再迷茫。