陪伴作文700字
幼儿园时,扎着羊角辫的我总是会在一群小朋友中,仰着头,挺着胸,眯着眼睛在蜂拥的家长中搜索着一个微微佝偻的身影,而她那有些浑浊的双眼也在急切的寻找着我。看见我时,紧锁的眉头稍稍舒展了些,聚集在一起的皱纹也泛着柔光,她总会用她那双生着厚厚老茧的的手牵着我,而我总是爱挣脱那有些粗糙的手掌,一蹦一跳的向前跑去,她的身体也会紧跟着我而显得更加弯曲,但她的眼里总会闪过笑意。回家的路,总因为有外婆的陪伴而不显得寂寞。
小学时,羊角辫也变成了高高的马尾辫,每当我慢吞吞地收拾好书包时,走出教室总有一个高大的身影笼罩着我头顶的天空,有时他会在和同学谈天论地的间隙望望身后的我,是否还是寸步不离地踩着他的影子,有时他会从书包里掏出几袋可口诱人的饼干,故作不情愿地看着身后眼巴巴望着的我,恍若一个雪中送炭的救世主,有时他也会不紧不慢地迈着小碎步,但却满是捉弄地嘲笑着身后气喘吁吁的我,可有时他会一声不吭地拿起我装满作业的书包,只让我拿着几件微不足道的衣服。回家的路,总因为有哥哥的陪伴而不显得漫长。
初中了,及腰的马尾也打理的十分干净利落,身旁全是三五成群的人,他们有的象烈火一般的热情,会在大家冷场时打上一两剂兴奋剂,有时也会若无旁人的说出一两句感性的话;有的温柔似水,遇到再大的事也会从善如流,流淌着淡淡的处子之光;有的也会象猫咪般可爱,会笑眯眯的附和着别人,却又时不时露出锋利的爪子,即使是散步,也会因为有他们,在沿途的路上留下串串欢声笑语。
看着我的手,似乎粗糙的质感仍在指尖徘徊,嗅嗅四周美味零食的香气在我身旁萦绕,侧耳聆听,还有欢笑过后的余韵。
总归有一天,我们暮然回首,笑尽嫣然,陪伴是最长情的告白。