让我陪伴你作文600字
月光如水,群星以伴。陪伴是最长情的告白,又会是谁伴你走过一路风雨?
暮暮时光
夜,寂静。
漫天飞舞的,是雪,咄咄逼人的,是风,平静祥和的,是光。
暖暖的光,带着些许昏暗,却点亮这漆黑的夜。倚靠着母亲,贪婪吸取她身上的温暖。
她抚抚我的头,嘴角轻轻挑着,深邃的眼眸,漾起阵阵涟漪。眼角皱纹隐隐浮现,笑靥如花。
“传说,在那深海之下,有一群……”
温婉的声音,敲打着我的心,莫名感到舒畅。暖暖的,如一股清泉,缓缓流遍全身,沁人心脾。
渐入梦,不知不觉中勾起一抹笑,梦一定很甜蜜。隐约之间,她慈爱的手轻抚我的背,喃喃自语。
“让我陪伴你,用这一生一世……”
泪,不知为何湿了眼眶。
月如孩子,星似母亲。在时光长河之中,无论月千变万化,星总在一旁,默默地,默默地守候。
浅浅岁月
时间齿轮,急速飞旋着。母亲逐渐苍老,谁知道,黑发之下,潜藏着多少白丝?又有谁知道,深深皱纹之中,蕴含着多少风霜?
我不知道,也许只有她知道。
手执木梳,从上到下,缓缓进行着。一点点抚平杂毛,小心地解开结。这是从未有过的紧张与忐忑,心如大海,汹涌澎湃。
她浅笑,眸中尽是流光溢彩,宛若皓月当空,沧桑的脸上,倒映的皱纹,深刻如沟壑。她如光,照亮了我的世界,温暖了我的心房。
我不由自主地跟着傻笑,泪,却悄然而下。深深地,深深地埋进她的肩膀,泪打湿肩膀。
“让我陪伴你,用这一生一世……”
月如孩子,星似母亲。在无尽的风霜洗礼,无论星黯淡失色,月也总在一旁,静静地,静静地守候。
就让我陪伴你,永远,永远……