暖暖的午后,阳光透过树的枝丫,将柔柔的光线投进阳台内,带来一片醉心的暖意,亲情就在这暖流中缓缓地流动。
我无所事事的趴在窗前,接受着阳光的洗礼,微微眯起了眼,身后的妈妈正在刷洗鞋子,“沙沙……沙沙……沙沙沙……”的声音不时在耳边响起,我回过身,专心致志地看妈妈刷鞋,她似乎很小心地刷,除了“沙沙”的声音,没有一点儿别的声音。她还不时地抬头看一看,看一看有没有影响到在房中看书的爸爸。爸爸呢,在一旁看着书,似乎和妈妈心有灵犀似的,也时不时地抬头向我们看来,屋内一片宁静。
一会儿,妈妈刷洗鞋子的手停住了,她直起了身子,眉头轻轻一皱,用手吃力地在背上捶了捶,微微地皱了眉头。接着,她又重新弯下腰,继续刷,但每隔一会儿,就又要放下手中的鞋子,捶一捶腰。
我心中正纳闷。这时,在不远处似乎认真读书的爸爸却走了过来。他轻手轻脚地走到妈妈身后,将双手放在妈妈肩上,很轻柔地捏了起来,妈妈洗鞋子的双手明显一滞,轻轻地偏过头,看见是爸爸,微微地笑了,脸上如绽放的白兰花一样明媚,灿烂。她又低下头去,一边继续手中的功夫,一边问:“你怎么不看书了。”爸爸并不停下手中帮妈妈捏背的动作,一边口里责备着:“真是的,累了也不知道休息会儿,看,还要我来伺侯你。”语气里含着柔情,听不出一些责备。
妈妈“咯咯”地笑了,眉头上因为劳累结下的小疙瘩也不见了,脸上洋溢着幸福的微笑,如春风一般滋润人心,眼角的鱼尾纹虽然清晰地出现在了眼前,但此时却成了最美的印记,明媚的笑脸少了沧桑,有的都是满满的如少女般的羞涩与幸福。爸爸似乎见妈妈笑的如此动人,脸上也浮现出了一抹笑意和满足,平日里的严肃全都一扫而光,留下的也是那大男孩般的温柔与暖意。
阳光毫不吝啬地将暖暖的日光献给幸福的人们,恬静的光晕投在阳台上,在光线的照射下,眼前的父母像是被镀上了一层金色,散发着柔和的光。微微仰头,望着父母,我的心也犹如沐浴了阳光般,暖暖的,一种感动的暖流逐渐升腾,升腾,升华成亲情留在心间。