每个人在他自己的人生道路上都要有一个人来陪伴,或父,或母,或妻,或朋友。总之,在人生道路上,必不可少的就是有一个人陪伴你,在你困难之际伸手帮你,在你悲伤之际安慰你,这才是每个人都需要的,我身旁也有一个这样的人。
记得是在上初一的时候,自信满满的我竟凭着我学的那微薄的知识想考试发难,结果当然是惨不忍睹,回到家,面对着父母那沉的都会滴出水来的面容,心中有一丝挫败感,但不至于将我打倒。后来,在期中考试上,我在一次的挫败了,这一次失败给了自己,心中的恼怒顿时爆发出来,对学习的厌恶油然而生。内心愤怒呼喊着:老天不公!老天不公!
这种厌恶感一直持续到星期六的早晨,闹钟的声音将我从睡梦中唤醒,我睁开睡眼,茫然的望向四周,这时,我的手机突然响起,我不耐的将它拿起,盯着这上面的号码看,原来是朋友小明的,我接了电话,电话那头说:“**,你出来吗?我你楼下等你!”听到这话,我呼的一声就起来了,说:“好好,我一会就下去,你等我一下。”说着,挂断了电话,火速起床穿衣,下楼后,我与小明一起爬山。
走着走着,小明突然问我:“你作业写完了没?”“没”我回答,接着我反问了一句:“你呢?”小明说:“写完了”我顿时惊讶起来,怎么可能?我疑惑的望向小明,他微微一笑:“你知道这是为什么吗?”我摇摇头,“这就是对学习的乐趣”说着又不紧不慢的补充了一句:“兴趣才是最好的老师”说着朗笑的上了山,就像是一位长者,我沉默了,心中的对于学习厌恶顿时荡然无存,我也微笑着追上了小明。
谢谢你,在我颓废的时候鼓励我,在我迷茫的时候指引我,谢谢你的陪伴。