有你陪伴真好作文
记忆中,小时候的我经常会牵着你的手,过马路时,您常会把我的手抓的紧紧的,不肯放开,我喜欢握住您温暖的手。感觉只要握住了这双手,我仿佛就拥有了整个世界。
随着年龄增长,这双手渐渐离我远去。我再也不像小时候那样和你亲密,有时和你一起逛街买衣服,我和你总是隔着一小段距离,拉着你的手我又觉得很幼稚,这件衣服我很喜欢,你却说“这件质量不好,价钱虽然便宜但是穿的时间不长”。后来你买回来一件衣服给我,我却不情愿,随着时间慢慢流逝,我们的十指不在紧扣。
依旧是那条街,那个路口,我跟在你身后,这次买衣服,说不定又有“战争”呢?我心里嘀咕着,出乎意料我看中的这件衣服妈妈竟然答应了,幸福来的太突然从天而降,我有些不知所措。
繁华的街道灯红酒绿,人来人往,十字路口依旧像往日一样车水马龙,过马路的时候,我想尝试着紧紧地握着你的手,但我不像以前那么幼稚,我牵起妈妈的手一起走着。我一愣,眼泪不争气地在眼眶中打转,我努力克制但它还是不听话的流了下来,随着年龄的增长我和你相处的时间越来越少。一直欠你一份重要的东西————那就是陪伴
妈妈的手变了,不再是当年那样纤细,美丽,而是粗糙的,生满茧子的,那茧子是为我而生的,不断包容我的坏脾气。我不由得开始自责起来,其实,只要用心去体会,幸福感丝毫没有退。
那一瞬间,我被幸福所触动,明白了应该怎样爱自己最心爱的人,母亲如一盏灯,照亮我生活的道路,照亮我的人生,更照亮了我的心田。几年来伴我成长所留下的痕迹,我只想说:“成长的道路上有你陪伴真好”。