关于一路上有你陪伴的作文
2014年的暑假,我和爸爸去了西北,虽然没有出境,但我们所看到的景象着实不是平日里想看就能看到的。
地处西北的新疆的最西北有一个湖,叫喀纳斯,是我们行程的最后一站。
那就是一个人间仙境,周围的一切似乎都与世隔绝。湖很大,水很深,鱼很多。喀纳斯也是具有神秘色彩的湖,相传那里有水怪出没,曾多次被人类目击,但从未被人类找到过。不过,这样一个美丽的地方并不能随便游玩,为了保护那里的生态环境,人们只能在旁边一座已经开发好的山头远眺。为了领略湖景,我们一行到了山脚下,才发现这座山简直是高不可攀啊!从山脚到山顶至少有好几公里的路。但是既然来了,也就只有登上山顶这一个选择了。
我们开始沿着上山的台阶向山顶开进。
一开始,大家都斗志昂扬,精力充沛,在山脚遍地红花绿草的激励下,边登山还边拍照,此时似乎没有人会认为“拿不下”这座山。但在接近山腰时,我们还是改乘了巴士,不是因为累,而是山太险担心不安全。尽管是乘车到达山腰了,还是有很长一段路要步行。此时路上的风景不如之前的美和多了,喀纳斯湖和山脚的风景越来越远。随着海拔的升高,我的呼吸频率也逐渐加快,再加上紫外线越来越强,我开始渐渐地失去了动力和体力,开始大汗淋漓,一屁股坐在台阶上,感觉自己再也不可能站起来。低头望不到山脚,抬头也看不见山顶,我绝望了。
爸爸从我后面赶了上来,仅仅看了我一眼,露出一抹诡异的微笑,并没有停下来,继续朝前走去。“我才不会上当呢!那湖到底有什么好看的,不就是水么!”我愤愤地想着。当一个又一个的人从我身边走过时,我开始有些自惭,难道就这样认输啦?终于,我还是站了起来,朝着上山的方向一路小跑。当眼前令人震撼的,仙境般的湖景尽显眼底时,我不由感慨,真正的风景,就在远方!
是啊,在我成长的路上也曾有许多这样的经历。每当我遇到困难的时候,遇到困惑的时候,身边的家人,老师,同学都是我精神支柱,鼓励着我,陪伴着我走过了一个又一个人生第一次的尝试,收获了一个又一个体验和喜怒哀乐,也将是我成长路上的无穷财富。我也坚信,在不远的将来我会有更多的收获,因为我成长,我担当;有你陪伴,到达远方!