关于一路上有你陪伴的作文
成长路上,有你陪伴,多了安心,多了温暖,更多了精彩。
那天,阳光明媚,我抱着科技制作的袋子急忙跑回家,倒出碎石般的小零件,搓搓手,兴奋地拿起说明书,准备开始做。
可刚看到说明书,我便头皮发麻:蜗杆是什么?万用杆又是哪个?这竟然是马达?一个又一个疑问在我脑海中来回飘荡,之前的兴奋感又被泼了盆水般浇得一干二净,只剩下几缕小小的火苗支撑我继续看下去。
半小时过去了,我却还在第一步徘徊不定;线没接错?怎么感觉不对?一番纠结后,我索性放下了手中的材料,侧头欣赏夕阳西下时的美景。
“咔擦”,门开了。
爸爸急冲冲地进门,头上略有几滴汗珠,轻轻地喘着气问:“怎样?做好了没?”我摇摇头,指指桌前残缺不全的一个模块。爸爸轻轻一笑,手一搭:“来,我陪你一起做。”说着,便坐在我旁边。
不知怎的,爸爸一坐下来,我先前恹恹欲睡的情绪荡然无存,兴奋感重新回归,燃起熊熊烈火:“好啊!一起做!”我抓起一个材料就开始仔细研究说明书来。
时间一分一秒地流逝。
转眼间白天变成了黑夜。窗外,一轮明月悬挂在半空,月光如水,浩浩荡荡地扑向世界,一切都笼罩在黑夜中,显得十分安静。
“我弄好了。”“嗯,我这边也好了,还有这……”。我和爸爸的交谈打破了宁静祥和的夜。我们还在为制作不懈努力。八点半了,我抬头看了看钟,顿时困意布满全身的细胞,闭眼打了个哈欠,真想睡觉啊!但我看到陪在我身边的爸爸时,我打消了这个念头,爸爸还在坚持,我这个主要制作人又怎能睡?我不能再像下午那样放弃了!我要加油!想着,我强打精神,再次投入到制作中。
渐渐地,在爸爸的陪伴下,我蜕变了,我不再是只顾一边的螺丝,而是兼顾左右,实时观察。我不再敷衍了事,粗略地看一下,而是仔仔细细,一丝不苟地完成每一个步骤,检查每一个容易失误的细节……这一切的一切,都源自于爸爸的陪伴。
只因陪伴在路上,不觉苦闷、烦躁、不安,只觉精彩。