昼从天空中悄悄地滑过,一点夕阳保持着最后的微笑。风呼呼的怒吼着,刮在脸上就像是针轻轻地扎在上面,感到一阵阵麻麻的痛。
台风来袭时期,天气非常寒冷。回到家,站在大厅里,我整个人不停地打着哆嗦忽听到一声温和的叫声:“喵~”我吓了一大跳。我跟在妈妈身后,忐忑不安地向后屋走去。只见两只大猫在里面。一进去,两双大眼盯了我们几秒,便一下子从我们的脚边溜了出去。我们往里看了看,除了一堆杂物也没什么啊!我们都一直认为是天气太冷,小猫咪想来取暖了,便不再顾及。
关上大门,吃了晚饭,出去伸个懒腰,发现那两只猫依旧没有离开。一只坐在侧门旁边,一只则是站在大门前。我出去时,它俩默契地朝我看了一眼,又扭头看向大厅。我不解地看了它们几眼,之后又将它们赶走了。
上课喽,站在阳台上,想起刚才那情景,我又朝楼下看了一眼。不出我所料,那俩猫又在那站岗了。我心想:这两只猫应该不是想取暖吧!但里面也没什么东西在啊!尽管如此,我还是没有一直追究下去。
第二天,天气依然是冷嗖嗖的。起了床,下楼,忽想起昨天的事,我又走到后屋瞧了瞧,今天却发现了几只小猫,似乎是刚刚生下没几天的。一瞬间,我想到了昨天的两只猫,它们应该是这些小猫的父母吧!正当这时,那两只猫正好又出现在门口,我悄悄离去,给它们留下了私人空间……