那一天是我一直难忘的,它标志着我小学时代的结束,是我人生道路上的一个重要的转折点——小学毕业测试。 That day I have always been unforgettable. It marks the end of my elementary school. It is an important turning point in my life -graduation test.
考试前父亲怕我慌张,影响考试,特意跑到医院徒儿个熟人让医生开了一个特效药。父亲把拿地给我说:“治慌张的,喝了他能考好。”我根本就不信那一套,拒绝了父亲。父亲愣了,呆呆的瞅着地面。我二话没说,走进考场。透过窗户,我看见父亲正笑一个送孩子考试的母亲推荐这个药:“治慌张的,喝了能考好,您要吗?”
考试中有点紧张,觉得题很难。考试后,父亲向我跑来,说着他转转这一圈的新闻,眼瞅着我,想要极力表达着什么。
考试终于还是考砸了,我的心里当人很难过,一个假期我都没开心过。父亲当人也知道我考砸了,但什么也没说。
进入初中的第一天,父亲帮我托来被子,毛巾等一系列生活用品,最后来到我的宿舍,不一会竟谁着了,打起响响的鼾声,弄得我好没面子,我晃着父亲的胳膊,但父亲却仍睡着,我大喊一声,父亲猛然醒来,从衣服里掏出一只香烟正想点燃时,又放了回去,急匆匆地走了。
过了好一会,父亲提了一个大蛋糕来见我说:“孩子明天你生日,今天就提前给你过了,爸明天不能来。”
我没有给父亲过过一次生日,也根本就不知道父亲的生日,而父亲却始终记着我的生日,甚至我自己都忘了。我激动的抱着父亲,这时我看见父亲头上落着一片霜。
夜里,我望着天,有几颗星星照耀着我,不禁想起了父亲,想到了比星星更高的是什么—比星星更高的是父亲对我九天之上无微不至的关怀!
父亲是一盏灯,照亮我夜行的路;父亲是路,因我走到黎明;父亲是一把火,即使在寒冷的冬天也能让我感到无比温暖;父亲是一座山,为我挡住了风风雨雨;父亲是一阵雨,滴答,滴答,滋润我的心田……
感谢父亲,我的路上因有你的陪伴而精彩,因有你的照料而茁长成长!
描写陪伴
时光如流水般飞逝,不觉间,他已伴我走过四个春秋。 Time flies like flowing water. I dont feel it, he has accompanied me through four spring and autumn.
初识
那是四年前的一个下午,呆在家里无所事事的我督见各桌上摆着几本,《中学生阅读》,眼前一亮,翻开了第一页,第二页……很快就入了神。
“砰”,一只大手拍在我肩膀上,我被惊得撺了起来,回过头迎接我的却只是妈妈笑眯眯的面孔。“叫你半天都不答应,原来躲在这儿偷吃精神粮食!”她调侃道。我“嘿嘿”一笑:“什么叫“偷”呀,窃书不算盗!”我笑着坐过去,”你们吃着,我一会儿过去!“便一头扎进知识的海洋。
陪伴
随着时间的流逝,我越来越离不开它了,我总是先津津有味地读上几天,再仔细品读,边看边记,俗话说“好记性不如烂笔头“抄的多了,便变成了自己的东西。我的作文水平也有了跨越式的发展。
《中学生阅读》里摘录了许多贴近我们生活的感人故事,关于亲情、关于友情,我才发现这世间的美好我发现的还不够。当我无助的时候、痛苦的时候,想想那些故事,想想也有好多爱我的人,为了他们也要挺住!最爱的还是每期的佳作推荐,有名家力作,也有同龄人的稚嫩作品,从前就不怎么爱读所谓的名著,现在却喜欢上了文人墨客的人生故事,去品味他们的生活。
朋友
就这样日复一日,年复一年,它始终给我提供着“养料”,让我不断汲取,于是,他成了我最好的朋友
在黄金时光中,我沉浸在每位嘉宾的回忆中;在阅读特区中,我了解了形形色色的名人故事;在漫画品读中,我在开怀一笑中明白了深刻的道理;在经典阅读中,我……