一路有你相伴】
在茫茫人海的身影中总有一个人在目视着我——那就是你。
春天,百花争艳,万花齐开,在一个凉爽的中午,春雨如暴雨一般下了起来,天渐渐黑了下来。当晚上放学是我害怕了,外面下着这么大的雨我该如何回家那。在我左右愁闷的时候,我突然看见一个身影,好熟悉。我向外探头,看见了你,你的全身湿漉漉的,头发乱了,面目如被雨水打一样。你在这里等我,为我撑伞。自己却全身湿透了,真的很感谢你。
炎热的夏天实在让人很烦。晚上也热得睡不着觉,我是左翻右翻就是难受的睡不着。一阵凉风吹过,之后又扑继而来,这种感觉真舒服,到我睁开眼时看到你,你满脸笑容,手拿着扇子再为我一下一下得扇着。把你自己睡觉的时间给了我,为我扇扇子。
当枯黄的叶子落下来时秋天已来到,天气变得很冷,你就开始为我准备秋天的衣服,即使你自己不穿,也要先给我买上,并且用一针一线为我缝衣服,时时关心着我的身体。可你想过你自己吗?
漫天飞舞着雪花,地上在一堆积了很深的雪了,行走都很困难。天冷了,你不只是在穿上给予了我最好。并且还在吃上为我准备着。在寒冷的天气下你走在雪地里一步一步的走向麦食物的店,并没有注意到自己的身体。只是因为我的一句话。
在这春夏秋冬,年年月月之中一直都是你在陪伴着我。你给予了我最好的爱与温暖。因为一路上有你的相伴,我将来的路更加美好。你就是我的——母亲。