时光荏苒,岁月如梭,我终于明白了“陪伴”这个词。有了它的存在,我们不再孤单。 Time 荏苒, the years are like shuttle, I finally understand the word "companion".With its existence, we are no longer alone.
八年前,我胆怯的走进了那个被父母称作“学校”的地方。陌生的环境,还有一群未曾谋面的同学、老师。
新的环境对我来说可谓生疏。有一次,我端着水杯往前走,不巧正在和同学嬉戏打闹的你一不留神把我的水杯打翻在地。大大咧咧的你立马跑去拿拖把,我们一起把地上的污水清理干净。这是我们第一次交流。慢慢地,我们一天天的熟络。一星期后,我们似乎成了挚友。从此,我们就成了形影不离的小伙伴,和你在一起,时光总是快乐而短暂的。
你还记得吗?一次考试我发挥失常,分数低的让人害怕。当老师站在讲台上念我名字和成绩的时候。全部都向我投来异样的目光,我毫不犹豫的把这种目光当作嘲笑。一下课,你立马跑过来安慰我。几分钟后,仍不奏效,你开始软硬兼施,不一会我就抛开分数的烦恼。
一直到小学五年级,我身边总有一个你。有一次,体育课结束后我们气喘吁吁的走回教室,一摸口袋,原本在口袋里的钱包不见了。我立马拉上你去操场找了一圈。途中,有人说是被一位五年级三班的男生捡走了。我们跑到他的教室门口,正巧看到他手上攥着我的钱包。一见到我们,攥有钱包的那只手立刻背向了身后。我们把它叫到门口,问他是不是见到了我的钱包。他脸色一变,大喊道“我没捡到,你们找我干嘛!”你毫不示弱,便发挥了你大嗓门的功力。最终他理亏把钱包还给了我。
毕业在即,我们约好考同一所初中。最终,我们都履行了当初的约定,成功的在同一所中学出现。不幸的是,我们不属于同一个班。
初中已度过两年的时光,虽然身边都有了不同的朋友,但我们的感情仍没有减退。
谢谢你,陪伴我度过最美好的时光!
竞争让我懂得了拼搏;成功 让我懂得了谦虚 ;陪伴又让我懂得了什么呢?它让我懂得了爱的真谛。
每天晚上,我并不孤独 ,因为有母亲的陪伴。
初四开学不久,便进行了一场小小的测试,我考得很不理想 ,成绩一下从十八层天堂跌到了十八层地狱。这真真的应了那句话——飞得越高摔得越惨。也许是没考好的缘故吧,也许是暑假 学习 是考得好翘尾巴的缘故吧,也许是整天做“旁观者”的缘故吧都无从知道,总之,母亲做了一个可恶不可相信的决定——晚上陪着我学习。
母亲刚作出这个决定时,我还以为她说着玩,便高傲的说:“no problem。”
漫长的一天过去了,我背着比以前沉重两倍的书包刚回到家,一股饭菜的香味便扑面而来。本来肚子便“叫嚎”着,于是立即放下书包,狼吞虎咽地吃起饭来,“真像饿狗啃骨头!”妈妈如是说。    用完大餐后,我便又踏上了漫长的写作业征程。时间 飞逝,几个小时(根本就不看时间)一下就过去了,我的作业还未完成三分之一。
父亲 大人早已躺进暖和的被窝里,进了梦想 (不知已在做什么发财梦),而母亲大人还坐在一边翻着书。
物理的电路图真难,绕来绕去,就像是缠在一起的鱼线,剪不断,理更乱,好不容易有了“思绪”。“渴不渴,我给你倒杯水去。”就被母亲的一句话打破了。
“吵什么吵呀?好不容易有了点头绪,又被你吵没了。”我似乎把所有的怒气都撒在了母亲身上。母亲无语,好像一个做错了事的孩子在一旁尴尬着。    “滴答,滴答。”钟表漫无目的的在散步,我依然在作业的海洋中遨游,
终于在我费了九牛二虎之力后给做完了,我的眼睛上似乎栓了个铅坠,就要睁不开了。
日复一日,每天晚上,母亲总会守着我身旁,而我也成了母亲的“熊猫 ”。看到母亲这样辛苦,心头上就涌起一股暖流。
爱,因有你的陪伴才美丽 。这个初四我不孤独。