一段有你陪伴的旅程作文1000字
大雁南飞了,仍然会回来;花儿凋谢了,仍然会再开。但有些东西错过了,陪伴是最长情的告白。我不要温熙的阳光,也不要黑幕中闪闪的繁星。我只想要有你的陪伴。
——题记
生日要到了,到那时我想许个愿——请你陪我一起长大,好吗?我想在我的旅程里见到你干净的笑容,就像那些日子一样——
回忆碎片正在拼凑,请耐心等待……
正值酷暑,闷热得很。那天真是万里无云,估计可爱的云朵姐姐,都被火辣的太阳大叔给吓跑了,连柏油马路上也少有行人。我揣着满心的期待,等老哥回来。待到太阳大叔全身舒展开来的时候,老哥便会骑着赛车,顶着烈日飞驰回家吃饭。
他是个高三的学生,日子一天一天的逼近高考,让他有点喘不过气来,他每天都很努力与时间爷爷在跑,但就是这样的时候他也不忘记他缠人的老妹。
我站在窗户口看见一个红色身影飞驰而来,便知道那是老哥。兴奋的小跑过去开门,贼兮兮地溜动着眼珠子朝老哥喊:“嘻嘻,老哥,老哥你没忘吧,今天可是个特别的日子。”我全身的细胞在见到老哥的那一刻便舞动摇摆起来。
老哥捧水洗了脸,面无表情地走向房间,我有点生气,NO!是非常生气乃至委屈,就差嚎啕大哭了再加满地打滚了。我扯着他的衣角,用一双无辜的眼望着他。他对我勾唇一笑,随后便从书包里拿出大白兔奶糖,纯牛奶,巧克力,麻薯糕,还有我最想喝的红豆双皮奶!刚刚还楚楚可怜的我,便急不可待地向双皮奶上插吸管,快乐地吮吸着。哈哈,真凉爽!然后把那些吃的全部拎在手里,显示主人权威。
老哥看着我这个鼓着腮帮子的贪吃小松鼠,忍俊不禁,摸摸我的头说:“傻瓜生日快乐!”我看着他清澈的双眸,干净的笑容,不知为什么眼眶就湿了,Oh!该死的感性!随后他又补了一句:“你看我对你多好。”我内心本是感激,连连被他这么一说,便吐出个字:“鬼!”老哥装作不开心地说:“哼,你个没良心的小屁孩儿。”我嘟嚷着不平说:“什么嘛,给你几颗大白兔奶糖好了,可甜,可好吃了。”于是我不舍地塞给他几颗糖。他笑着说:“这糖本来就是我买的好吧?你还装着小郁闷的样子。”我别过头又转过来对他做鬼脸,屁颠屁颠地去炫耀:“奶奶,你看,老哥给我买的糖果,还有……”得意得差不多了便又走来,黏着我哥哥。
我真是一颗黏在我哥身上的橡皮糖。任你打、任你扯也死不下来,因为我知道老哥即将去外地读大学,以后就难做他身上的橡皮糖了。
老哥,在我的旅程里,我想厚着脸皮做你身上的橡皮糖,任是风吹日晒,狂风暴雨,因为有你陪伴,我不怕。可以吗?