午后的天气阳光灿烂,我迎着彩霞踏余辉回家。就在羊肠而上的小坡上。一对蹒跚老夫妇慢行与小道之上。挡住了回家的路。我见道路被当,心中不免有些着急,恼怒他们的慢,可后来我发现我错了!老婆婆的身体较好,但老爷爷看上去却病态缠身。老婆婆总小心的扶着老爷爷照顾着他。虽然对于上了年纪的人来说有些困难但他却还依旧那么努力,疲劳的脸上绽放出幸福的花。
他们在坡上行的很慢很慢,老奶奶掺着老爷爷一边小心的看路一边小心的看着爷爷。老奶奶就是爷爷的指路明灯,因为来奶奶存在爷爷平安的走过去,迎来了幸福与安乐。
我耐心的走在后面不敢去打扰俩老人,去打扰那份幸福!幸福如此简单如此平淡!