父母陪伴我成长作文500字
这学期已经进入尾声了。在老师的教导下。父母陪伴下我已顺利地从小学生活过渡到初中生活了。
在我们家里爸爸妈妈分工明确:爸爸主管我的学习,妈妈操劳我的生活起居。只要在我做作业的时候,爸爸妈妈便会安静地坐在旁边。看他们的专业书,或是写他们的论文,家里静悄悄的。
检查作业是我爸爸每天的必备工作之一。他会把我的《家校本》拿出来,将我的作业与上面记载的内容逐一检查。每完成一项就在那一项后面打一个钩,再将完成时间写在上面。如果我遇到难题时,他会放下手头的事情,耐心为我讲解,直到我弄懂。但这并没有结束,爸爸会让我第二天再去请教老师,再把老师的方法与他的对照,学习两种方法的长短处。查完作业后,爸爸会检查我的书包看书包里的书是否装好了次日的课程。并收拾整齐。爸爸把检查情况汇报给妈妈,然后妈妈会根据反馈的情报在作业和《家校本》上签字。
周末的时候,爸爸妈妈总会抽出一个人来倍我。如果运气好,爸爸妈妈一起休息,那我们一家会出去活动。这时候,爸爸妈妈总会和我谈心,我也会把学校的趣事与他们分享。
如果没有了父母的陪伴就没有这么优秀的我。正因为父母的努力,我才能取得班级前20名。我要用我的成绩来回报他们,争取在期末考试中获得更优秀的成绩。