阳光·陪伴作文1000字
在我记忆的长河中,那一抹耀眼的笑容,始终如一地陪伴在我身边,给予我力量和信心。如果没有她的陪伴,没有她阳光的力量,现在的我不会如此快乐。
那一年冬天与我而言就像一场没有尽头的噩梦,亦像一个找不到出口的迷宫。因为旧病复发和流行性感冒的侵扰,我多次住进了医院。住院期间,大家都在忙着考试,没有一个人记得正在绝望的深渊里挣扎的我。于是,同桌的她的到来给了我最大的爱意。
那天下午,天气骤变,天仿佛被挖了一个大窟窿,下起了雷阵雨。“小英,是你吗?”她清脆甜润的声音响在我的耳边。我回过头,看见她气喘吁吁地站在病房门口,脸色绯红,头上的秀一头黑色秀发还在滴着水珠。她的脚踩着的是一双布鞋,已经被完全打湿了。她冷得身子骨微微发颤,坐在椅子上都在不停地打着哆嗦。
我心疼这个傻同学,说着:“学校离这儿这么远,你怎么来了?”“因为你是我最好的朋友啊!朋友生病了,我不可以了来看看嘛?”她嘟着小嘴,装作生气的样子像个稚气未脱的小姑娘。
“喏,给你!”她突然像变魔术一样从身后拿出一个五彩的纸球,花花绿绿的颜色,上面一笔一划勾勒着美丽动人的图案,栩栩如生,十分逗人。“美术课上老师教我们的,我学了好久呢?!就当是平安球,祝你早日康复!”她甜丝丝地笑着,握紧了我的手,语言中满是恳切。
我的内心深深地受了感动,同桌三年,我从未如此关心过她一次。接下来的日子,我的生活不再只有灰暗的颜色,因为每天下午,我都能在六点半见到那抹熟悉的倔强的身影。
她总是兴奋地跑进来,一会儿给我讲学校里发生的好玩的事,一会儿讲某个老师如何在课堂上出丑,逗得我哈哈大笑。有时候她还会不顾形象地站在病房中央,模仿一些小动物的迁徙动作,也会给我讲述一些故事。我的内心得到了安慰。
记得那天傍晚,妈妈出去缴费了,我突然很想吃肉松面包,她二话没说就从椅子上站起来,说着:“我去给你买!”我看着她瘦削的身子骨攒进雨中,跑得那么带劲。很长时间过后,她回来了,身上仍旧湿透了。原来,她为了给我买吃的,跑了好几条街……
接过她手中的面包,我哭了。因为我看到了这个女孩儿内心的那股善良和坚毅,也看到了隐藏在她心里的那抹阳光。
真心谢谢你,我最好的朋友——丹丹,谢谢你的陪伴让我找回最真实的自己!