最温暖的陪伴作文1000字
温暖陪伴,莫过于你。
鹅毛般的大雪悄然落下,轻拂过大树的脸庞,飘落在脚下,隐没在白色的海洋里。背靠在窗边,扭头望向外面洁白的世界,大雪下个不停,积雪也是越来越厚。再低头看向首己的手,输液管里冰凉的药水,流入血管,让我忍不住打了个冷颤。
我看向手机,朋友群里聊得火热,我冒了个泡,时不时地说句话,几乎没什么存在感。我的闺蜜艾特我说——
“出不出来呀?”
“在打点滴呢!哎!嗓子发炎了……”
“这么严重?”
“是啊,嗓于疼得要死,都不能说话了,心疼自己一秒!哎!”
过了几分钟,也不见回话……有什么事出去了吗?心里有点小烦躁。身处空无一人的房间,我百无聊赖地坐在床上,看着一片片晶黄莹的雪花落在窗檐,心头蓦然一酸,有一种想哭的冲动。
被扔到一边的手机突然亮起,是特别关心的声音。一看消息,是那40分钟都未回我消息的闺蜜发来的,手机屏幕上只有简短的三个字——看窗外。
“难道是她来了吗?!”我在心里咕哝着,忍不住迅速扭头望向窗外,只见一辆黑色的汽车从窗前缓缓驶过,我仔细地盯着车子,里面也没有熟悉的身影。又迅速上下搜寻,仍然一无所获。我转过头去,内心的激动也被冷水浇得彻底。
可是,当我转到一半,汽车开过,雪白的路边赫然是一抹鲜艳的红色——是她!在红色的围巾里面,是她那因为寒冷而冻的有些发红的小脸,她手里捧着刚给我发完消息的手机,仰头看向我的房间。在看到我的那一刹那,笑容在脸上绽放,白色的雾气从嘴里哈出,飘过脸颊,显得那么朦胧而又真切。
我朝她招手,她迅速跑到我的房间。脱下围巾,她身上已是湿漉漉的一片,长长的睫毛上还沾着水珠。
“你怎么来了……这么冷的天,你怎么过来的?”
“走过来的呗!先不说这个。”她不以为意的说到。只见她从书包里拿出一个保温杯,里面热气腾腾的,她倒了满满一杯子给我递过来。
“给你,你不是说你嗓子疼嘛,这是冰糖雪梨,自制的!纯天然无添加,对嗓子特好!快喝了吧!还热着呢!”
看着她一脸兴奋的说着,我心里亦是五味杂陈,就因为我的一句话,她就独自走了三公里,只为送一杯在家为我亲手制作的饮料。大雪纷飞,却挡不住她那颗炙热的心。我接过杯子尝了一口,嗯,真甜……
那天我喝完了所有的冰糖雪梨,丝甜的味道遍布身体的每个角落,最终汇聚在心头,暖暖的,甜甜的。我想,这是我度过的最温暖的冬天。
三生有幸,让我与你相遇,在这茫茫人海中,人潮涌动,我却从未心慌。因为指尖是你的温度,回眸是你的笑颜。
这世间最温暖的陪伴,莫过于你。