美在校园——陪伴青春的地方
清晨,一缕阳光倾洒而下,流淌在那茂密的绿叶上、柔嫩的碧草间。
美好的一天又将在这开启。鸟儿的啼唱叫醒了沉睡的人,虽不舍,但梦想催促着我们。于是,我们开始奔向学堂。
在这,我们每天都在重复同一件事,因此,便会有个别人对这里的生活不感兴趣,甚至厌倦。那是因为他们把校园当做了心中的牢笼。其实,校园是最美的,那是陪伴我们青春地方
即使是下雨,校园也让人陶醉。独撑一把雨伞,漫步在雨中的校园。她不像戴望舒笔下的“雨巷”那样寂寥,相反,她独具色彩。走在路上,清凉的风抚摸过脸颊,那颗浮躁的心此刻竟慢慢地沉静下来。再仔细听,听雨珠滑过树叶,滑过屋檐,滑过撑着的雨伞的声音,那是多么优美动听的旋律啊。小雨似乎在歌颂这片充满活力的土地。此时的校园不会孤独,有许多人在这里,或漫步,或急匆匆地赶路。如果说雨中的校园,给人以沉静,那雨后的校园则给人以清新。放眼望去,被雨水洗涤之后的绿树青草,是那样的一尘不染。
不知何时,灿烂的阳光穿过树叶间的空隙,透过那轻纱似的薄雾,一缕缕洒满校园。阳光,悄悄来了。校园的阳光是宁静的,和煦的,透过稠密的榕树叶洒落下来,成了点点金色的光斑。
大自然的恩赐,使我们的校园多姿多彩,充满生机。而为实现梦想而来到这里的莘莘学子,才是校园最亮丽的风景。
请静心听,听清晨那整齐矫健的步伐声;听早晨飘荡在空中琅琅的读书声;听那深夜中笔尖滑过纸张的沙沙声……怀揣着梦想的人是最美的,他们不知疲倦,他们充满激情。晚上十点,夜已深,此时,教室仍然灯火通明,灯光透过玻璃,照在窗边的花坛上。教室里,有人埋头苦干,有人在苦思冥想。此刻,我真想把这动人的画面拍下,让它成为永恒。
请仔细看,看那运动会时在雨中奔跑、即使摔倒也要昂头重新起跑的勇士,看那40公里远足拉练时同学们互相鼓励的不屈的眼神,看那各种文艺活动中同学们优美的舞姿、清脆悦耳的嗓音。丰富多彩的文化盛宴,让我们的校园充满活力,让我们可爱的同学脸上挂满笑容。
无论寒冬酷暑,无论风吹雨打,总有许多同学,会在这里拼搏;总有许多梦想,会在这里实现。这就是我亲爱的母校——于都五中。在我眼中,她是这般美丽,她承载着我美丽的梦想,记录着我美丽的青春。