陪伴的味道作文600字
不知不觉中,初中三年的时光快要过去了。很多老师和同学相互陪伴着渡过这几年,我感受很多,品尝了陪伴的味道
语文老师笑呵呵地从门口走进来,讲着各种有趣的故事,她讲得声情并茂,我们沉浸在其中。我原来不爱写作文,受冯老师的影响,也不断写一篇,渐渐地找到了感觉。那个周末,我在家累得难受。回校后,我说要把这些写成一篇作文。老师说:“有真情实感就好,说出来就痛快多了。”老师还说她也一样,用写作文放下不痛快。确实,写完作文后轻松了许多,经老师修改定稿发表出来,更收获了一份成就感。那次我写清明节带弟弟妹妹去坑里玩,却被老师发掘出一个很大的道理,让我感觉自己好厉害。正因为有了老师的陪伴,我的作文越写越好。语文老师的陪伴,是连绵不断的笑意。
数学老师挺直地从门口进来,拿起粉笔开始在黑板上画图。他应该在讲难题,不时提醒大家几句:“你们都在本上画画图,画得遍多了,这种题也好明白点。“数学老师的课严肃,大家谁也不敢出声,他在教室里的来回走动声都能听见。他不时开几句玩笑活跃气氛,我知道老师也很闷:“为啥多数学生不积极思考呢?”我很喜欢做数学题,那种解出题的感觉想想就来劲让人流连忘返啊!数学老师的陪伴严肃中带些活力。
英语老师一边读单词,一边看我们有没有作小动作。陌生的英语单词在老师的引导下很快就熟悉了。英语老师的笑容给我们自信,让我们读得更溜,记得更牢。英语老师的陪伴让我们的课堂多姿多彩。
同学们在教室都特别用功,有的用功做习题,有的用功找周公。课下,教室里时不时地有同学的说笑声和打闹声。我喜欢这样的陪伴:和谐融洽温暖有爱的大集体中,过得充实自在。这就是陪伴的味道吧!