当我第一次走路时,是您牵着我的手给我勇气;当我第一次梦中惊醒时,是您给了我温暖的怀抱;当我第一次犯错误时,是您耐心地教育我。从无数个第一次开始,您付出了多少心血和汗水,陪伴我慢慢地长大谢谢您!我的妈妈。
每天早晨,懒洋洋的我伸个懒腰,一转身便会看到叠在枕边整齐的衣服,从衣服上我闻到妈妈常用的洗衣液的味道,这不正是千金难买的母爱吗?穿上衣服,进入厨房,喷香的饭菜在桌子上早已等候多时,装满温水的水壶已经迫不及待想跳入我的书包。您一遍一遍的叮嘱我:吃饱点,多喝点。出门后,我蹦蹦跳跳的在前面走,您会背着沉甸甸的书包在后面跟着,过马路时,你会喊我站住,然后,静静拉着我的手一起过马路,日复一日,年复一年,您每天都不厌其烦地重复做着,而一直没心没肺的我从来不知道什么是感恩。
那天,我们依旧和往常一样出门了,过马路时,您拉着我的手,因为刚刚入冬,我们俩都没戴手套,您用您的手尽量想包住我的手,可是,已经保不住了。在那一刻,我的心颤动了一下,就是这双手,给了我温暖,我的手在您的手中慢慢的长大,而您的手却在包我手的同时渐渐地衰老。我再也忍不住了,眼泪夺眶而出。我用我那有些沙哑的声音说了一句:“妈妈,谢谢您,陪伴我长大!”妈妈,您看了我一眼,笑了,说了声:“我的傻孩子呀!你长大了”
妈妈,谢谢您,陪伴我一起长大。妈妈,您就是我黑暗中的那一丝光明,悲伤中的安慰,困难中的鼓励。