陪伴的台灯作文800字
父之灯光,吾藏之;母之陪伴,吾珍之。——题记
那是两盏灯,两盏平凡的灯,却讲述着一个温暖的故事。
在我家,我的卧室与父母的卧室是门对门的。我在灯下伏案写字,回头就能看见他们的卧室,他们的床头小桌。小桌上也有台灯,两盏灯在一条直线上,恰似两个亲密的朋友。本来也没什么特别之处,可一次偶然机会,让我发现了这两盍灯之间的秘密……
每天晚上,我在房间做作业,父母总会在他们卧室里看书,聊天,灯亮着。可每当我写完作业后,关灯、休息,对面的灯也关了,像得到了我的指令。
一个晚上,我已躺下休息,忽然想起语文作业忘写了,于是,我一骨碌爬起来,开灯,翻书,写字。奇怪,对面的灯也亮了,丝丝柔光,给我温暖。写完作业后,我再次躺了下来,关灯,合书,对面灯也随之关了。这两盏灯好像连着一跟电线。
开灯,心亮了!
关灯,月明了!
之前,我真没留意到这灯开灯灭情况,今天,我多留了个心眼,在我的仔细观察下,我左思右想,是台灯和我们一家人产生了感情了吧,是的,一定是,是心有灵犀一点通的感情!
月光之下,我忽然茅塞顿开。
后来,黑夜把天空染黑了,星星都出来催促人们睡觉了,月亮悄悄升起时,当大地都沉睡了,"小识不识月,呼作白玉盘"的情景浮现脑海的时候。我想了一个法子,我佯装自己作业写完了。待那边灯熄灭时,我再开灯继续奋笔疾书,可是,当我才开灯,还没来得及得意的时候,对面那盏灯也亮了。那一片温暖的光晕从门缝中悄悄溜出,一下照亮了两个空间,照亮了我的世界。
于是,我争取在白天早点儿把作业写完。这样,那盏灯便可早点儿熄灭了,但有时,作业太多了,时钟滴嗒滴嗒的响着,灯管上的塑料也由冷变热,再变烫。对面的那盏灯总陪着,一直都照亮着我的书,照亮着我的背影。
那盏灯是母亲为我开的,她的光一直陪伴我。