人们常说父爱如山,母爱如水。可在我看来,我的爸爸对我的爱并非完全如山那样严峻,有时却如水那样温柔。 People often say that father loves like mountains and mothers love like water.But in my opinion, my dads love for me is not as severe as mountains, but sometimes as gentle as water.
上幼儿园时,爸爸每天坚持送我上下学,几乎每天下学我都是最后一个被接走。尽管爸爸每天因为工作忙不能按时来接我回家,但我感到上幼儿园是非常快乐的,因为每天爸爸接我的时候都能让我玩很长时间跳跳床。小的时候,跳跳床是我的最爱,每当爸爸把我抱到跳跳床上的时候,我就兴奋得跳啊跳、蹦啊蹦,摔倒了再站起来继续跳,直到汗流满面或者幼儿园阿姨赶我们回家的时候,我才肯停下来。儿时的天真、无忧无虑就在爸爸陪伴我跳蹦蹦床中度过。
上了小学,每天早上爸爸都要背着我的书包把我送到校门口,是爸爸六年的坚持让我的许多同学羡慕。有时候,下了楼才想起来老师让穿校服,我只好急急火火跑回家赶紧换上,然后再急急忙忙和爸爸一起跑到校门口。爸爸背着我的大书包,经常为了赶时间跑得气喘吁吁。
也有的时候,因为忘记带小黄帽而被值周的同学卡在校门外,然后等爸爸买上把我送进校门里。在我的印象里,是爸爸的陪伴让我在成长的路上感受到什么是最好的呵护。
升入初中以后,由于课程的增多,很多知识都需要课后消化巩固,每天晚上我总是很晚才能去睡,爸爸也等着我陪我熬夜。冬天的深夜,安静而漆黑。有的时候,猛地一抬头向窗外望去,心里一阵恐惧感油然而生。回过神来,才意识到爸爸在身后靠着墙已经累得睡着了。尽管这样,心里的恐惧感完全可以消除。劳累了一天的爸爸,为了让女儿在深夜学习不感到害怕,他每天这样陪伴着。就是这样的陪伴,给了我最温暖的爱。
成长路上有爸爸的陪伴,让我获得了心灵的满足,获得了父爱的幸福感,没有什么比爸爸的陪伴更让我快乐。