陪伴作文800字
陪伴至简,只是你同我们走过的路;陪伴至繁,却是你倾注的所有心血。
锦瑟无端五十弦,一弦一柱思华年。
打开三年前的教室门,走进一个青年。中等身材,椭圆脸,带着一副眼镜,下着一条牛仔裤,端着一个浅蓝色水杯。“下面把嘴闭上。”全班哄笑。这川普,没谁了。你也笑了,只是笑容有些无法直视。一节课直至下课了,我们还有几分意犹未尽。从此,记住你是一个严谨教学,认真搞笑的老师。
陪伴是一首诗,但太短,描不清你容颜。
此情可待成追忆,只是当时已惘然。
推开一年前的教室门的,还是那个浅蓝色水杯,还是那条一成不变的牛仔裤,还是那句习以为常的川普。你大手一挥,“哎,不阔棱!(可能)”只是不同的是,你成了我们班主任。自从上任班主任走后,你加强了中央集权,从此,我们陷入水深火热中。有次我与科任老师顶嘴,就遭到你的“王命急宣”,立刻乘奔御风去了你办公室。迎面的空气骤然凝固,气氛凝重,我为之一窒。只见你在窗前负手而立,眉头紧锁。你缓缓开口,出乎意料的,没有责骂。问清缘由后,又加重语气教育了我。出门后,仍心有余悸,从此没敢再犯。从此,记住你是一个可怕又可敬的老师。
陪伴是一幅画,但太小,画不尽你身影。
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。
数月前,走进教室门的依旧是那条蓝牛仔裤的主人。端着浅蓝色水杯,挟着一叠大大小小的书进来。喝口水,笑着开口道:“你们太奇葩咯!”犹记得那天体育中考,你表情严肃,虽然对还没到的同学表示漠不关心,却也莫名延了五分钟。上车后,你虽然表情轻松,一路谈笑风生,却掩不住眼底那抹担忧。你说过各凭本事,却又在跑道一侧声嘶力竭……相逢恍若在昨日,分别却已在眼前。忘不了讲台上奋笔疾书的你,忘不了一口一个不阔棱(可能)的你,更忘不了为我们默默操劳的你。从此,记住你是一个对我们骂的胸怀却又爱的深沉的老师。
陪伴是一盏陈酒,但太烈,品不清五味杂陈。
陪伴至简,是有你陪伴的过去;陪伴至繁,是缺了你的未来。