选择坚强作文
生活不会总是一帆风顺,总会有一些挫折和困难,逃避有时不是一个好办法,有的时候应当选择坚强
常常选择了逃避的我,也有着一段选择了坚强的故事。
一次,我和天生的冤家江沐蝶碰上了。她昂着头挺着胸,神神气气的对我宣战:“我要去参加一百五十短跑比赛。”当时也不知道哪里来的勇气,一口咬着说定我也一定会去参加。
在比赛举行的前两天,我正在练习着,可不知道被什么东西绊了一下,整只右脚都被撞紫了,失去了知觉,每走一步都是钻心的疼。我想着江沐蝶那张得意洋洋的脸,心中就像是打翻了五味瓶似的,一种莫名的酸味涌上心头:“我不能认输。”我在心底默默地为自己加油:“说不定比赛之前就恢复了呢。”
可是上天不成人之美,在比赛之前,我的脚并没有恢复,还因为我时常走动,还有些红肿,可我还是装作一点都不疼,把苦水都吞进肚子里。
在枪声没响之前,我走到了起跑线上,每一步都像是美人鱼在钉子上走路一样,可我不能输,我周忆雯就算是输,也不能输在起跑线上!
“砰——”枪声响了,我像发疯似的倔强的跑着,在冲向终点线上,我把这几天的痛苦都一下子哭了出来。
我在自尊心和不服输的驱使下,第一次选择了坚强。