选择坚强
面对突如其来的考试,也许,你能安然应付;面对接触而来的挫折,也许,你能泰然处之;面对生活中的考验,也许,你都能挺住。然而,面对失败,你能选择坚强吗?我是选择不了的,但是,在那一次,我选择了坚强。
那是在上个星期的期中考试,我满怀信心的迎来了考试,卷子发下来了,我看了一遍就开始做了。这张卷子上的题不算难,一会儿就做完了。做完我就开始在练习本上画画,没有检查,因为我觉得试卷题不难,不检查也没事。
过了好长时间,考试结束了,我把卷子交上去,就和同学们玩了起来。我本以为我考得不错,但是,过了两天,数学试卷发下来,我只考了70。5分。看着同学们洋溢着笑脸,我就知道他们考得很好,心里很不是滋味。
回到家,我不由得放声大哭,姐姐看到我手里的试卷,立刻明白了怎么回事,于是对我说:“这次考得不好没关系,只要你努力,下次考一个好成绩,这次失败了,你应该努力,而不是在这儿哭。你要记住:成功是失败之母!”
我听了姐姐的一番话,我擦去了眼泪,立刻不哭了。我抛弃了痛苦,选择了坚强!因为:我不甘愿做痛苦的囚徒,我要做一个坚强的人!