山区的小朋友:
你好!
虽然直到现在我们仍旧没有见过面,但我很希望能和你做朋友。虽然我们没有见过面,但是我们共处在一片蓝天下,享受着清晨的每一缕阳光。
我是一个生活在北方的孩子,北方的冬天很冷但是我们都有暖气。我听妈妈说在你们那里没有暖气,你的冬天都是怎么过的,那么冷的天气里,你还坚持去上学。你这种迎难而上艰苦奋斗的精神是我没有的,也是我需要学习的。忘了想你介绍了我自己了。
我的名字叫小尹,现在在济南市。这里有世界瞩目的七十二名泉和一些叫不上名字的小泉济南还有许多名吃呢,如煎饼,羊肉串等如果你来到了济南市,我会带你逛遍济南,吃遍济南,让你也感受一下济南带来的风情。
我的学校在工业北路234号,校园很小,也不算太美丽,但是我们学校却培养出了一批又一批的人才在操场上,有两棵高大挺秀的梧桐树,它们就像高大的巨人一样,矗立在操场上六年了,它们一直陪着我们游戏,一直陪着我们成长。
我在报纸上看到你居住的山村非常贫困,你们没钱上学,把学业都耽误了我们和你们比起来,我们真是相差十万八千里我们城市里的孩子要鱼有鱼,要肉有肉可你们呢?连饭都吃不饱所以,我准备帮帮你们我准备把零花钱都捐给你们钱不多,只有37.9元,但是这代表着我的心意我还会给你们一些文具,书籍和一些学习资料,希望你们能收下。
虽然我们没有见过面,但是我愿意将一颗渴望友谊的心献给你希望这封能够架起一座关于我们的友谊之桥!我在等着你哟!