蓝晶晶:
你好!弹指一挥间,我们以有两年没见过面了吧!你学习怎么样了呀!
提笔之前,我有千言万语想对你说,可提起笔却又不只从何说起。在我俩相处的四年来,我俩有过欢声笑语,也有过嗑嗑碰碰。有一件事,让我的心久久不能平静。
你还记得吗?那一次我把你最心爱的钢笔弄坏了,当时我不知所措,心里像十五个吊桶打水——七上八下的。趁你不在的时候把钢笔偷偷地塞进你的铅笔盒里。当你走进教室把我拉到外面跳牛皮筋时,看你那么高兴,还一直把我当做你的知心朋友,我正想把事实告诉你,可话到嘴边就是说不出口,因为我怕你会责怪我,怕你为此与我伤了和气。直到星期五上写字课时你才发现你的钢笔坏了,老师还以为你没做好课前准备,批评了你一顿。在老师批评你的那一刻,我的心也在痛,时时谴责自己。下课时,你搭着我的肩说:“不知道是哪个家伙,把我的钢笔弄坏了?哼!如果让我知道是谁干的,决饶不了他!”“不是我,不是我!请你相我!”我急忙争辩道。“人家又没说你,你急什么呀!”
每天晚上,墙上的挂钟“滴滴答答”的响着,好像在对我说:“说谎!说谎!”我心里像打翻了五味瓶,很不是滋味。说实话,虽然靠说谎过了关,可我总觉得脸上发热,好像有熊熊烈火在燃烧,比挨打挨骂还难受。你知道吗?我真的好后悔,好后悔,后悔我不应该隐瞒你,后悔……
今天,我鼓起勇气,诚心诚意地对你说一声“对不起!”
祝学习进步!更上一层楼!