亲爱的雅安朋友
你们好!
首先,听到你们的家乡发生了7.0级的地震我表示非常的难过。地震一定让你们失去了家园的一切,甚至是父母吧?我好想过去帮助你们,帮助你们摆脱困难,帮你们重建家园……可是不能,我现在还没有这个能力,但我会在远方为你们祈福的!
我昨晚在电脑上看到了太多有关于你们家乡地震的新闻,我知道,截至22日晚上10点,四川省芦山发生的7.0级强烈地震共计造成192人死亡,失踪23人,11470人受伤。这是多么悲惨的事情,不知道在受伤,失踪,甚至死亡的人员里有你们的父母吗?希望你们的父母还是安然无恙的吧?嗯,希望是的!还有一则说到你们那里有个地方,气温很低,因此,许多解放军叔叔都因为缺氧而不能继续去就一些还埋在倒塌的房屋下的人们,可是他们并没有因为这样,而放弃了救人的工作。看,解放军叔叔们都没有轻易放弃你们的生命,那么,雅安同胞们,你们就更加不能轻易的放弃生存的希望。
你们雅安的小朋友,有一些已经失去了生命,而幸存的一些朋友,又没有教室上课,多么可怜……而我呢?现在还在无比光明的教室里学习,却不懂得珍惜……
雅安的同胞们,你们千万不要放弃希望啊!正所谓,风雨过后必有晴天,相我,一切都会好的!现在,大批解放军武警官兵和救援部队已经到达芦山县展开救援!所以,坚持过这段时间就好了!
灾难虽然发生了,但是只要我们不抛弃不放弃,就会创造出更多的奇迹!不要担心,不要害怕,我时时和你们在一起。
祝:
你们可以早日重建家园
时刻关心你们的朋友:___。