给灾区小朋友的一封信
四川灾区的小朋友
你们好!
当你们还在教室里安静地上课时,一阵轰隆隆的响声打破了你们的宁静,然后你们惊慌失措地想从教室里逃出去,但楼房倒了,你们被压在了废墟之下,你们在不能动弹的狭小空间里,你们心里一定在想:在地下我们该怎么生存?没有食物,没有水,这是最基本的生存条件。于是,有的同学喝下了墨水,有的喝下了自己的尿,念只有一个:我要活下去,我要读书!
但灾难无情人有情,这个世界是有情的,这场灾难牵动了全世界,全世界人民伸出了援助之手。当我看到你们在简易教室里上课时一双双渴望知识的眼睛,我深深地被你们打动了。相信只要我们共同携手,四川一定会重新站起来!1976年的唐山大地震,整个唐山也变成了一片废墟,但经过好几十年的努力,他们重建了新的家园,你们一定也会站起来的。
加油,四川!加油,中国!
最后,祝你们
学业进步!
给灾区小朋友的一封信6
灾区的小朋友们:
你们好!
__年5月12日14时28分一场突如其来的8.0级的大地震夺走了你们的笑容,这场大地震可能让你们失去了亲人,也可能让你们失去了伙伴,你们往日的天真的眼睛为什么要在废墟中变成无助、孤独、悲伤、恐惧的眼睛,往日的你爱开玩笑、说话,为什么在废墟里却要变成沉默、不说话、不开玩笑了,地震夺去了孩子们的笑容、天真、以及生命!地震呀!请你告诉我这一切究竟是为什么、为什么?
小朋友们,许多叔叔阿姨还有我们这些小朋友都在捐钱、捐物,不光这样我们还给你们送去快乐、欢笑。请你们振作起来吧!让我们再次看到你那天真的眼神、快乐的笑容吧!丢掉悲伤,让温暖之花、快乐之花、幸福之花……在你们的心中绽放。
此致
敬礼!