Top2妮妲台风2024年
妮妲台风又称为2009年第22号超强台风,被称为进入21世纪以来最强的台风,是2009年太平洋台风季的一个热带气旋,也是该年最强的台风。妮妲台风形态非常完美的CDO,不输给莫妮卡旋风,有着-97度CDG眼墙,时间持续长。原160kts,后来鲇鱼台风破纪录后,被修正下降为155kts。
台风妮妲席卷菲律宾中部地区,夺走十三条性命,扫过之处留下满目疮痍,造成的农业及财物损失估计达七千一百四十六万披索(相当于新台币四千三百零六万元)。根据菲律宾国家救难协调委员会的报告,在台风妮妲过境期间,有八人因船难丧生、四人坠河没顶、另一人遭闪电击毙。