台风_650字
大家还记得8月2日的台风吗?今年的第9号台风“苏拉”在台湾东部近海加强为强台风,并于凌晨在台湾登陆,登陆时中心附近最大风力有14级。而今年第10号台风“达维”在晚上进入了东海,其中心早晨5时在江苏省启东市东偏北方大约360公里的海面上,中心附近最大风力有12级。 “天哪,妈妈快过来看!”“怎么了怎么了?发生什么事了?”我没说话,只是把眼光移向了电视,妈妈立刻大叫起来“台风?在哪?不会移到南京吧?!”我用惊奇的眼光缓缓看着妈妈说“有可能哦。。。我们要小心一点哈!所以,英语课就不去了吧!?”我一边笑一边等待妈妈的答复,只见她用邪恶的眼光看着我,并说“休想!""预计,“苏拉”将以每小时15公里左右的速度向西北方向移动,逐渐向福建中部到浙江南部一带沿海靠近,今天傍晚到明天上午在福建莆田到浙江玉环一带沿海登陆,登陆时强度为台风(12至13级);“达维”将以每小时30至40公里的速度向西偏北方向移动,强度还将有所加强,逐渐向江苏南部到山东半岛南部一带沿海靠近,今天下午到夜间在江苏启东到山东日照一带沿海登陆,登陆时强度为台风(12至13级)。受台风影响,福建、浙江、江西、上海、江苏、山东等地将出现大到暴雨,沿海部分地区将出现大暴雨。”只听播音员报着这一大段关于双台风,突然!妈妈从身后尖叫起来“啊!浙江!天哪!不是离南京越来越近了吗?完了完了。。。” 好吧,台风也算是灾难吧,虽然灾难不可避免,但是身边总有一个人为你加油!