台风来了
一生中第一次接触的台风名叫"云娜",那时对浙江沿海的台风还没有概念,2004年夏天的某个中午,天空开始变得有点反常,风把地面上的尘土吹得漫着天的乱飞,我感觉新闻联播里的云娜要来了,有点想闪人回家,但同事们都没有动静,我也就打消了念头。后来才知道,他们之所以没动静是因为那时玉环已经有三年(好像是)没有打过台风了,他们认为这次云娜大概也只是下下暴雨罢了。
中午一点,有点下暴雨的趋势,下午二点,从窗户里传来阵阵呼呼声,可能是受了同事们的影响,加上南昌也是个多风的城市,因为南昌与北面的鄱阳湖之间,没有能够挡住风的高山,所以湖面上的风差不多是直接吹下来,南昌风大的时候,郊区也能有4、5、6级左右的风呢!让你没法撑住伞。所以在我的狭隘的印象中,大风的概念也不过如此。
下午三点,手机信号已经深受影响,十条信息能发出三条算幸运,我想大部分信号都被云娜给吃了吧,我也开始紧张起来,同事们陆续的联系上朋友的车,家里的车,老公的事,同事的车…猖狂而逃,当然我也联系上了姐夫的车,确实是好不容易联系上的,想呀!在云娜姐姐的魔掌中,一个来自手机的弱小信号小心的来到移动的信号台上,然后再小心的发射到另一个手机上,这个过程变得多么困难,哈!台风来了半路上,姐夫说:"前面是一个风口,然后指着左的山说,山的那边就是海。”我和另一个同路的同事喔了一声,然后车就轻微的左右的来回晃了一会,那时觉得太可怕了,车都能晃成这样,第一次离中心风力12级的云娜那么近。
晚上,我家男人抗台去了,打来电话让我睡楼下跟她妈一起,说晚上风还会更大,怕我害怕。呵,我说我不怕,要一个人睡!不过说实话,起先那房子跟着风晃来晃去,还真有点怕,不过后来,晃来晃去的,我觉得像摇篮一样,还挺舒服呢,哈!就这样睡着了。据他妈所说,半夜里台风回南时,阳台的门缝里进水了,他爸他妈在家抗了大半天的台,吼了我很久想让我来帮忙,可我睡得跟小猪一样,怎么叫也叫不醒,这才知道担心我害怕台风是多余的了。台风来了
今天又是台风来临时,这家伙什么名字我都给忘了。下午过来上班时看见路边有三根老电线杆倒了,看来这家伙还是有一定的杀伤力喔!沿海的同志们上下班要小心喽……
……期待着台风过后清新的空气呢。