台风过后
最让我们无法认同的事实,就是台风过后,但是台风也是有好的一面的。
台风就像一个从地狱来的大魔鬼一样令人毛骨悚然,台风又像令人哭笑不得的大恩人,他会在我们干旱的时候,帮助我们,使我们又像刚下过雨后冒出新芽的嫩叶依样,充满生机。
而台风对我们的灾害可是让人不容小觑的,他害许多人努力建立的家园全都破碎了,许多人的哭泣声,在这时可称是家常便饭了,而最让我忍无可忍得就是目中无人的大雨,总是把大地弄得像垃圾场一样臭气冲天,使人浑身不对劲。
台风,是大家仇恨的敌人,他总是像坏人依样做了坏事就不见踪影了,让大家来收拾他制造的残局,而它带来的灾害都让许多人伤亡、停电等等的灾害,造成许多人的不便,但是从每个台风中,却让我学到许多在台风来袭前须做好那些准备,而且如果没有确实做好准备的话,后果可是惨度忍睹的。
虽然台风总是对我们带来许多灾害,可是我们也可以从另一个角度来想想他对我们带来得好处,他会在我们干旱时给予我们水分、替我们清除一些讨人厌的蟑螂、蚂蚁等等的不明生物,也希望大家在台风过后能够平安无事,也建议大家在台风前,确实地做好防台准备喔!