有关台风作文
暑假里,来了一场名叫“尼伯特”的台风,是那么的猛烈,是那么的可怕,似威龙巡海,似猛虎下山。
刚开始,只有暴风,没有狂雨。可那一阵风,却几乎可以吹倒一个人,就连我站在那里儿,都差点被风吹倒。
突然间,天黑了,乌云笼罩着天,下起了一滴滴小雨,是那么的细腻。
过了一会儿,莫名其妙只听“哗啦啦”的一声,下起了倾盆大雨,像一个婴儿在嚎啕大哭,又像一盆水飞奔而下。
风狂,雨猛;雷响,人慌。没有人出门,没有鸟飞翔。树木仿佛吃了兴奋剂,在狂风暴雨中,摇头晃脑,不停地抖动着。雷鸣不绝于耳,是那么响,那么可怕。雨点如冰“砰砰”的打在窗户上,风刮了进来,发出“嗡嗡”的嚎叫,可怕,凄凉,使我一身冷汗。好几股风互相撞击着,雨也随风摆动着,风是在跳芭蕾舞。一辆车从积水中驶过,积水飞出了5、6米。遥望远处,隐隐约约,山不见了,树木不见了,就连我们的学校,也只能看见一个黑色的轮廓。雷电,暴雨,狂风,大树,,一切都那么的杂乱,让我看也看不过来。
又过了一会儿,风跑了,雨不哭了,雷走了,大树们,也温柔了,一切都宁静了。人跑起来了,是那么欢乐;鸟飞起来了,是那么自由;车动起来了,是那么轻松,天晴了,是那么美好……
福建总是那么美,那么有生机……