今天下午,我正在家里写作业的时候,突然间,吹起了一阵大风,我看到天上滚滚的乌云把太阳遮住了,不一会儿,就下起了雨,一开始雨下得很稀疏,东一点西一滴的。我到阳台上去看,大街上很多行人都急急忙忙的跑着 夜晚天慢慢的变成了黑色,转眼间一道闪电划过天际,紧随其后的是雷鸣。电闪和雷鸣组成了一个乐队,为大家表演着最新的摇滚音乐。随着一阵雷鸣,停电了。天管陷入了黑暗,唯一的光明是蜡烛和闪电带来的一瞬间的光明。
不知狂风刮了多久,忽然停了。一阵狂风过后,风“呼呼”地吹着,吹得树叶“沙沙”作响。雨“噼噼啪啪”地下着,落在窗户上,发出了“叮咚叮咚”的声音。雷声“轰轰”,风声“呼呼”树叶“沙沙”,雨声“叮咚”这些美妙的声音结合在一起,好象一支曲子,我听着“曲子”,心想:哇!真好听,真像一支美妙的“暴雨交响曲呀!突然暴雨来临了。很大的雨点,落在地上发出啪啪的响声,雨越下越密,越下越急,从窗口向外望去,只见那雨点像一串一串的珠帘一样,迅速地从空中急落下来。
不一会儿,到处都是积水,到处都是坑坑洼洼的,没有一处不沾满水的。
今天晚上,我看了爸爸拿回来的报纸,上面说以后很可能再次降雨。唉,真不知道我是该高兴呢还是担心啊。