我喜欢在夏季的时候出现,我的到来也事因为夏季的一些气温的变化所造成的。
太阳直射的持续高温的太平洋的夏日,大面积的洋面上的水分大量蒸发。不断蒸发的水分将逐渐排斥空气中的其它气体成分,使空气的湿度急剧增加。这种高湿度的空气,正是我的形成的先决条件!
我们台风也有一个“老大”:当有外部条件(如降温或水蒸气自动凝结)促使高湿度的空气的水分凝聚时,空气的压强会急剧下降,造成了相对于周围空间的大气负压,而这种负压就是形成台风的中心负压。这种负压一旦形成,周围的空气就会立刻进行补充。由于负压往往是从低温度的高空开始形成的,因而也就形成了自下而上且周围向中心旋转的空气大旋涡这就是我们的“老大”——所谓的台风眼。
其实我们台风的出现,太阳才是“罪魁祸首”,台风的成因来自于空气的负压,负压来自于水蒸气的凝结,水蒸气来自于太阳的夏日的连续直射所产生的高温!最终,太阳是导致我们产生的根本动因!
这就是我们产生的机理要素!好好看看哦!