无情的台风_作文
这次台风,造成伤害惨重的水灾,许多人流离失所,许多人无家可归,更有许多人丧失宝贵的生命!
我不断的看着有关水灾的新闻报导,我看到有许多人还被困在灾区当中,没有食物也没有任何援助;我看到有些人焦急的等着亲人的下落;我看到有人因为得知亲友的死讯而嚎啕大哭,甚至昏迷不醒我真不敢相信,以往灾难片的电影情节,在我们的世界,在我的眼前呈现!
比我年纪大的亲友长辈们,对这次严重的灾情感到难以置信,而我的爷爷奶奶也没看过,这么严重的灾情。一家人围在电视机面前,一直持续的关心灾情,其实,我们更关心的是──希望有更多的灾民能够逃离危险。
时间随着一天一天的过去,我发现能救出来的人越来越少,但是罹难的人越来越多。民众的心情,也一定跟我一样,越来越沉重,越来越难过,衷心期待有奇迹出现!但是,与其担心灾民们的安危,倒不如去想想看,自己能为这些灾民做些什么事情?
首先,我可以将自己的书捐出来。例如:励志的故事书或粮食,都可以捐给灾区的小朋友们,因为有的连家都没有,甚至连学校也没有,他们一定比我更需要这些书。
再来,我还可以和同学及朋友们,将自己的零用钱捐出来。虽然自己的钱不是那么多,但是透过大家的力量,一定可以积少成多并且聚沙成塔。
最后,我还可以写信给当地的灾民们,鼓励他们不要因此而对人生感到失望,让他们知道,即使大自然是无情的,但是人间是有情有义的。
古语说:人饥己饥,人溺己溺。这句话的意思是说,看到别人肚子饿,就能感受到别人饿肚子的痛苦;看到别人溺水,就能感受到别人溺水时的紧张。对于这些灾民,我们也要发挥这种博爱的精神,当我们在受苦受难时,我们也需要别人的援助,因为我们同样住在这一块土地。
即使天地无情,但人间有情啊!