“有什么大惊小怪的?台风固然可怕,可也不至于吹倒楼房吧?”他轻轻放下报纸,走到弟弟身边,缓缓拉开窗帘,打开窗户,眯起眼睛,贪婪,陶醉地望窗外深吸一口气。这时候,才刚刚有了一阵阵微风,尽管它比起台风来是沧海一栗,但它还是能将爸爸的头发吹得像一面旗似的随风飘扬。
片刻之后,爸爸微笑着拍拍担心受怕的弟弟的头:“不要担心,咱家的房子‘根深蒂固’,绵延地下十几米,放心地玩吧!”我们都若有所思地点了点头,弟弟长长的眉毛也完全舒展开了,傻笑了一番。
“滴答!”时针敲响了深夜十二点,台风来了,它呼啸着“攻击”着窗户,窗外的树木也被它吹得“摇摇欲断”,不过,我却一点都不怕。