阴沉沉的,不时闪现出一道蓝光,雷声轰隆,雨倾盆而下。风狠狠地吹着树枝,像恶魔般吼叫。十一岁左右的东东独自在家里看着新闻。忽然,他听到天气预报报道:今夜强台风在浙江玉环县登陆,请大家做好准备措施。东东听到这条信息后,下意识地向窗外望去,草地上数十棵大树在无比强烈的大风中显得十分不堪一击,树枝还时不时被吹得折断。小树就更不用说了。
东东瞧见,马上做准备,食品;药物;手电筒……聪明的东东样样都放进了包里,真是有备无患。
“呼呼——”,东东意识到,强台风已来袭。于是他迅速地回到自己的屋里躲了起来。这次强台风持续许久。东东饿了,便吃自己准备的食品;渴了,喝自己带的水。一瞬间,电灯熄灭了。屋子里伸手不见五指,东东知道,一定是停电了。他便像一只没头苍蝇一般,一下撞上这个,一下撞上那个。东东一想,自己还带了个手电筒。
于是,就用它来照亮。过了好一会,这场强台风才渐渐平息。这个只有十一岁左右的少年,凭着自己的积累,使自己稳度台风。