夜晚,风尖锐的呼哮声,伴着滂沱大雨直逼福建,它不仅无情的摧残了我们的家园,更摧残了受灾者的心灵。
无论打开电视或收音机或收音机,尽是它在福建大肆破坏的报导,一幕幕悲惨的画面映入眼帘,令人鼻酸:死者家属哭得肝肠寸断、数百人无家可归、土石流冲毁了村落、游览车翻滚入海、被埯埋在泥土下的人们及被无情大水冲走的人们不计其数,尤其看见小孩子的爸妈被大水冲走,再也回不来的画面,那种伤痛,是一辈子也弥补不了的遗憾。
我们是个温暖的家园,因为有许多充满爱心的人们及武警官兵,会帮助那些无家可归的受灾户。有钱出钱、有力出力,武警官兵的亲切使那些人们的心逐渐温暖了起来。但愿,他们心里的那一道伤口能慢慢愈合。
我很庆幸自己及家人能平安的度过每一次的台风,但我可以了解灾区人们的痛苦,也替他们难过;不过,每一次的台风也带来丰沛的雨量,使我们的夏季不致于缺水。希望,在每一场台风雨下完后,能够出现一道令人燃起希望的彩虹。