写台风过后的作文
啊!狂风大作,骤雨急下,吓得我不知所措。今天一早,我急得热锅上的蚂蚁,匆匆忙忙的起床,迫不及待的想知道外头的情况,但没想到却是这样惨不忍睹的景象……
一望无垠的黄水滚滚,水深及膝,水面上漂浮正在“游泳”的树叶及垃圾。原本如士兵般雄壮威武的电线杆,也变得东倒西歪,彷佛就像是世界末日啊!
我左看右望,就是看不到半个人,天地间彷佛只有我一个人。我胆战心惊,高高的卷起裤管,一步步小心翼翼的破水前行,唯恐一个不小心会摔得人仰马翻、四脚朝天!走到平日玩耍的空地前面,看到的却是一片狼藉不堪的景象,我的心里感到无比的不舍及彷徨!不久,邻居的玩伴们也陆陆续续的来到空地前,惊讶的神情停留在他们的脸上,我想他们的心情也一定跟我一样吧!
从新闻报导上看到武警战士们个个埋头苦干,奋力抢救台风过后狼藉的情形,真令人敬佩!下午,雨渐渐变小,多事的我,又好奇的跑到空地前看一看,发现积水已退,但整个空地一片黄色,到处泥泞,还是难以通行。我的心纠结成一团,想盗恶儿玩耍,恐怕得等到好几天!
每次台风都造成财产巨大损失,甚至家破人亡,大地到处水乡泽国、一片汪洋,路陷屋倒,让人更加触目惊心;灾民呼天抢地,都是可恶的台风来作怪!
每次台风过后损失惨重,但问题到底出在哪里呢?俗话说:“预防重于治疗”,我们要先未雨绸缪,不要等到事情发生之后,再来嚎啕痛哭,再多的责难和口水战,那对我们是没有帮助的,唯有痛定失痛,才能在一次又次的台风中,昂然挺立!