胡家诚
星期五,深圳来了一个“大家伙”,它就是台风“海马”。政府预告说非常危险,因此老师决定全校停课。“太好啦,耶”当我从妈妈手机上看到这个停课消息时,心花怒放、手舞足蹈、上蹿下跳,甚至忍不住要给“海马”一个飞吻。心里不停的盘算着要去哪里玩?玩什么?等等之类的问题。可不久后,我就完完全全后悔刚才的想法了。
放假后,我把自己的想法告诉了我家的“女王大人”,请求她让我去朋友家玩,可是现在我妈从胆大如虎的“河东吼狮”变成了胆小如鼠的小白兔,连说“不行不行,你会被台风吹走的,我才不会让您出去玩呢!”,见此情景,我只好使出绝招软磨硬泡,可连试几次后,就被妈妈的铁石心肠抵消了。
“哼,那就算了,聪明的我是会准备B计划的”。我心里这样想,开始执行B计划,即准备看电视。可是妈妈又搬出来一个常识:“下雨天看电视容易遭雷打”,我往窗外一看,果然正在下雨。我可不想被雷打呢。
我还想执行一个C计划,可是脑袋快想炸了也没有想出一个来,真是黔驴技穷啊!我只好无聊地在家呆了一天。