有关2024年台风“尼伯特”的作文500字
街道上那可怕的风犹如冰天雪地里的寒风,呼啸而来,树被吹得摇摇摆摆的,差点就被吹倒了;广告牌被吹得破破烂烂的,险些栽倒在地。台风整整吹了三天三夜,雨也跟着下了三天三夜。
在电视屏幕前,我看到福建省的个个场景:福建省的一个村落人们眼睁睁地看着“尼伯特”造成的泥石流冲走了,自己的房屋,那些人抱着水中的树干,痛哭流涕。还有一个村落被“尼伯特”造成的洪水淹了1层楼,有一个卖米的老板,把他家的米堆成围墙防止洪水,防止洪水冲走家具。
我们福建有些街道也汪洋一片,分不清那是路还是河,行人寸步难行。有一辆丰田汽车开进了水中,汽车的发动机被水浸泡了,那汽车和司机被困在水中,那汽车就一动不动的停在水上,像一个“木头车”一样。司机无奈地摇头。
我看着这些场景,我真想发明一种能随心所欲的一座橡胶道路就像皮艇一样:能伸缩,变大小,漂浮在水面上,它既能让行人行走,又能让汽车行驶;既方便又安全。
我还想发明一种避难所,一所豪华的避难所,里面什么东西都有,还能浮在水面上,固定在水面上,无论多大的浪也能安然避过去,让那些被困的人们安全地在那儿暂住。