台风作文500字
台风不可怕,因为我感受过很多次大大小小的台风,但是这次的“山竹”台风让我感受了台风的威力,也看到了台风的可怕之处。
星期六,妈妈急匆匆跟我说:“明天台风山竹就要来啦。”看着妈妈惊慌的样子,我顿时感到害怕。妈妈说:“不要害怕了,我们还是赶紧做准备吧。”说完,我们一家开始忙碌起来:我把我自己的娃娃排列整齐,还把很多桶都加满了水。妈妈给窗户贴了胶纸,防止窗户碎裂。
第二天台风来了,我看着天空,天空黑沉沉的,一些小纸屑和脏兮兮的垃圾在天空中飞来飞去,仿佛一只只可怕的蝙蝠在空中咆哮。我们对面的阳台上还晾着衣服,衣服在风中四处摇摆,似乎在与台风对抗。雷云公公打着大鼓,发出了“轰隆隆”的声音,我更加害怕了。
突然爸爸把我叫到沙发前给我看台风视频。视频的内容是一个人在刮台风时出来,结果被吹到了天上,而且还被电了几下。还有一个是送外卖的小哥为了在台风天多赚一点钱,差一点丢了性命。台风真是太可怕了,简直威力大无边呀!
不知道过了多久,台风终于敲着大鼓走了,我们全家决定开车出去透透气。来到马路上,我惊讶地发现有一些指路牌已经被吹散了;一些大厦的玻璃被吹掉了,玻璃渣碎了一地;那些粗壮的大树被吹倒了,可是反而那些细长的小树没被吹倒,真是奇怪……
台风真可怕,所以我们应该多种树,多保护树木,减少自然灾害的发生。