生存靠自己作文500字
黄昏,天阴沉沉的,从远处飘来了一片黑云,森林里不时传来几阵“轰轰”声,空气闷热的,暴风雨就要来了,森林里的动物都惊慌地躲藏。
小鸟急忙躲进树洞里,蚂蚁吓得赶快爬回地洞,小蜗牛也收起身体,缩到壳中,“轰、轰、轰轰”闷雷又吼了几声,闪电随时就到了,“唰唰”倾盆大雨暴发了,一发不可收拾,树叶被刮得满天乱飞,小鸟安祥地躲在树洞里看着外面铺于盖地,突如其来的暴风雨,长长舒了一口气,叹息道:“太可怕了,幸亏有大树森林保护我,它就是我的家,不然,我就要被大雨打落到地上了。蚂蚁和伙伴躲在拥挤的地洞里感慨道:”幸亏有朋友保护我,不然,我就要被大水冲走了。”蜗牛在自己的小房子里舒适地睡着了。
外面的世界电闪雷鸣,不一会儿,雨下得更大了,花儿在风雨中不停要摇摆,闪电猛地一下飞驰而来,劈开了无尽黑夜,大树被闪电猛然而至的气势压倒了,小鸟的家摇摇晃晃地摔在了地上,它惊慌失措被抛在风雨中,越积越多的雨水分成了许多小支流全都无家可归,一命呜呼,森林里的动物都惊慌得不知所措。
暴风雨肆虐了一整夜,雨过天晴之后,天亮了,太阳缓缓地爬上了地平线,小蜗牛惬意的展开身体,在大地上晒太阳。在这场暴风雨中,这幼小的生命奇迹般地生存了下来,因为它知道生存不靠天,不靠地,靠的是自己。