学会生存
学会生存,具备自我保护的本领,对每个人都很重要。但是,人不是一生下来就会自我保护的,还要靠后天的学习。(爱在我身边作文)
许多人认为火灾,地震等灾难离我们很远,根本不可能发生,这种想法是错误的。安全隐患随处可见,天灾人祸我们又无法预测,怎能断言我们很安全?比如,前些天,有三十多个工人在睡觉,突然被泄出来的铁水活生生烫死。他们事先知道什么吗?什么也不知道。所以,我们要随时警惕灾难的发生。
当遇到灾难时,我们又应该怎样应对呢?例如,遇到火灾时,如果火势很小,用灭火器就可以了。如果火很大,而且有包围着你,那就不能坐以待毙了。要把身体弄湿,把湿被子盖在身上,冲出去。因为水如果突然遇热就会蒸发成气体,可展示个绝活的灼热,相当于保护膜。
其实,大部分人都知道面对灾害的知识,因为这一类型的短片,文章太多了,还有人专门开应对灾害的讲座。可为什么还有那么多人在灾害中丧生呢?这其中可能存在一个心态问题,人们一遇到灾害时,就惊慌失措,阵脚大乱,以前学的知识全部抛到爪哇国去了,只想着逃,许多人往往因为这样送了命。所以,一个营对灾难的良好心态也是我们应该具备的。
如果我们都能做到以上的要求,并且预防好灾害,那么我们就可以安枕无忧了。