学会生存作文600字
无论生在和平的世界,还是处于战争的年代,无论走在繁华的都市,还是沦落到荒山僻壤,无论待在安全温暖的家中,还是陷入危机四伏的处境,我们都要学会独立,学会生存
雄鹰在空中自由翱翔,鲨鱼在深海搏击风浪,它们是生活中的强者;小草在路旁迎风舞动,胡杨在荒漠顽强挺立,它们是自己的主人。只有学会了生存,才能活得爱安全,自由。
我们的生活,看似平静,实际上有许多危险在蠢蠢欲动,一触即发。互联网,把世界连成一家,为人们带来了便利,也为人们带来了骗子;还有生活中的种种“不确定”,会让我们措手不及。现在的孩子不会生存的最大原因源自于家长的溺爱,父母把孩子当做温室里的花朵,含在嘴里怕化了,顶在头上怕摔了,这大大削弱了我们的生活自理能力和动手能力,正是在摧残我们的生存意识。一个连自己都照顾不好的人如何管理国家?如何去做祖国的未来?
我曾在电视上看到这样的事例:一辆旅游车被匪徒劫持,歹徒胁迫他们交出财物。一个男孩从容不迫地掏出了一本书,悄悄地写上“车上有匪徒”五个字,之后淡定的将它撕下来,装作抹鼻涕的样子把它在鼻子前蹭了蹭,随手就把它团起来“嗖”的扔出了车外。后面的人疑惑的捡起纸团,看到字后恍然大悟。过了几分钟,警方逮捕了匪徒,车上的人全部安然无恙。正是因为男孩的临危不乱,才拯救了车上人的性命。这种临危不乱源自于他丰富的头脑和极强的生存能力。
“生存”简单,却不能忽视。在社会中生存,要有奋斗不止的意志和豁达乐观的精神遇到危险向人求助时本能的智慧。只有有了毅力,智慧,坚强,信念才能生存下去。让我们做生活中的强者,做自己的主人,无论处于顺境,还是处于逆境,我们都要学会生存!