每次看这种青春爱情片总是带着隐秘的惶恐,这种惶恐小心翼翼地充斥在生活的缝隙,终于在20岁这一年里以一种磅礴的姿势席卷而来,让我淹没在庞大的失落里。
电影论情节,只有3颗星,都是烂俗的老梗,时不时来盆狗血,但妙在衔接自然,插曲清新,光影精致,因为青春,男女主连哭都明媚。那些掩藏在眼神里的爱意,大雨里的无力,黑夜里的浪漫,那个笑起来阳光得要死的徐太宇和齐耳短发清澈眼神的林真心就那么一点点地刻在了心里。
无论是林真心,还是陶敏敏,我想我都是很羡慕的。记忆里,我不是最优秀的,也不是最差的,只是普普通通的活在人群里,看着校园里的风云人物演绎着夸张的爱恨情仇,不屑中又带着艳羡。也许我曾出色,只不过昙花一现,偶尔任性与固执,保持在规矩允许的范围。我走的每一步都是自己的选择,但又切实地有些后悔。镜头下那些夺目的人生是我过去20年里不曾有过的风景。暗恋苦,可是没有一个喜欢的,可以为之努力的人更无味。我在最应该满怀少女情怀的年龄活得最不像少女,真可惜。
我也不知道我未来的人生里会不会有我梦想的场景发生,一切似乎都不由我操控。
林真心说:我们总是会后悔,不对讨厌的人更坏,喜欢的人更珍惜。现在我没有深刻讨厌的人,也没有喜欢的人,但我还可以更勇敢,更天真一点。也许他们都不相信,但是我还记得,我有着多么光彩夺目的梦想,我定下了时间,一点点,走向她,然后活出我要的样子。