友谊的力量,似乎真的很伟大。为了一个朋友,她们能在冰天雪地的马路上赤脚奔跑;为了一个朋友,她让一个素不相识的陌生人成为了自己的敌人;为了一个朋友,她们尽了自己一生中最大的力来帮助她·······一个平凡的不能再平凡的少女组合“时代姐妹花”,四个平凡的不能再平凡的上海少女,她们用那可歌可泣的友谊打造了一个属于她们的、全新的小时代!
当四个女孩抱在一起痛哭的时候,抱在一起看烟花的时候,因为堵车,四姐妹光脚跑下高架桥只为圆南湘的一个梦想的时候,那种浓浓的姐妹情是让人动容的,那时我们一直在找的友情,那么美好,那么感动······
女王顾里--在我看《小时代》原著的时候,顾里就是我心中的女神,她任何时候任何事情都可以很镇静的处理,接着给你最毒舌的吐槽。她的自尊不容被践踏。看着这样的她,我真的很心疼,那是一个多么要强的女生。她为了保护南湘,主动挡在席城面前,那时的她又是多么勇敢。她和她的朋友在一起的时间是她最快乐的时间,她说:“你们这辈子都别想离开我。”的时候,我在想,也许顾里可以没有钱,但她永远不能失去在身边陪伴她的三个女孩吧。我为她们珍贵的友谊喝彩,那是我一直渴望的最纯真的友情。
爱哭鬼林萧--正如郭敬明说的,林萧是一个爱哭鬼,有问题找顾里是她的习惯,她总是依赖朋友。当她一个人去面试时,看见一个个面试失败的女生出来的时候心里越来越紧张,偷偷换上了顾里给她的高跟鞋,哪知刚走两步就趴在了地上,滑稽的样子实在可爱。当她一个人走进玻璃房时震惊的样子和工作的样子,为了拿到崇光的稿子答应帮他搞卫生的样子,因为拿不到稿子蹲在崇光家门口难过的时候让我对林萧有了改观,她不仅仅只会依赖顾里,她有她的努力,尽管呆呆的样子有点不着调,却还是在努力着。她代表的,是这个大时代中最普通的女孩子,我从她身上找到了自己的影子,努力,跌倒,再努力,再跌倒,在这个过程中慢慢成长着。
古典少女南湘--,刚刚听到这个名字的时候就猜到这一定是一个非常典雅的女子,她的第一个镜头无疑是最美丽的。这个美丽的女孩子并没有顾里那么有钱,并没有林萧有那么好的事业,她的身世无疑是悲惨的。她对服装设计的执着,对四姐妹友情的执着,让我佩服。却在圣诞节前夕,她受伤了。我抽了一口气,心中开始可怜这个女孩,这么命运坎坷的女孩。我记得她说过,她的设计灵感来源于身边的姐妹,没有她们就没有她的设计。她的语言里充满了自豪和幸福,那种温暖是难得的感受。
滑稽女孩唐宛如--她是这整个故事中的亮点,有她在的地方永远都是有乐趣的。从一开始她徒手摸蟑螂开始,到她调侃顾里的杂志开始,再到她每天早上都买两个肉包子。所有的情节都那么轻松可爱。她是一个拥有少女心的女孩,她总在该淡定的时候特别不淡定,在不该淡定的时候特别淡定。她的单纯,永远那么美好,那么可爱。但当她鼓起勇气,送给别人圣诞礼物的时,看见别人对她的礼物并不重视,她伤心了,那时,是每个人最心碎的时候吧。
在这个小小时代里,没有童话是属于我们的。小时代,给了我很多的幻想,也给了我很多的感动,那种心痛的感觉,那种心动的感觉在场观看电影的每个人都会有。这是一部值得在电影院细细观看的电影。叫上自己的闺蜜、死党,再把那些属于自己的青春,再重温一遍,一起感受那个属于你们的小时代!