小学作文我的理想700字
我的理想是当一名优秀的教师,因为老师是一个伟大的职业,为国家培养栋梁;老师是辛勤的园丁,培育着祖国的花朵;老师是我们人生路上的指明灯,为我们照亮前进的道路……
我多么想当一名老师啊!简直是做梦都想。
今天我早上一起床,我习惯性地照了照镜子,发现我竟然变高了,有一米七了,而且相貌也与以往不同,还有了一部属于自己的手机。这时我又看了看日历表,日历表上清楚地显示,今天是2035年12月10日,我才发现我来到了未来,并且如愿的当上了老师。我非常开心,吃完早饭我便去上班了。
叮铃铃……下课了,中午我拿回试卷开始批改,发现同学们书写认真,但是还有许多的错题,且有一部分错题是由粗心大意导致的,我真为同学们着急!
下午上课时,我依次给同学们发试卷前把比较难的题重点讲了一遍,接着又讲了一遍,试卷讲完后便已经下课,我布置好作业后又去办公室了,下课后,我把第二天要教给同学们的课程又看了一遍,我就睡觉了。
一觉醒来,发现我还是原来的我。这时我才恍然大悟,原来我做了一场梦啊!但是我坚信,只要我不断努力,认真学习,我的梦想一定会实现的!
爱一个国家的方式是什么?赴汤蹈火,我们懂:坐穿牢底,我们懂。但,为了自己的祖国去做一些伤害自己,伤害他人的事,算爱国,还是叛国?
但日本针对钓鱼岛发表不当言论时,中国人愤怒了,全国上下都掀起了“反日”-。我在网上看到这样的新闻:每一家日企商店,不得不挂出“钓鱼岛是中国的”,否则,就会遭到打砸抢……面对这些不理智的行为,许多人愤怒了,也许有在现场的人。那么,当人们在“反日”行动的同时,有没有认真的思考过:“爱国,该如何去爱?”
看完这些新闻,我也很愤怒。我们要做什么?我们应该做什么?爱国,不是冲动,不是盲目,更不是为了好玩。民族大义,我们需要深思。那么开发新商品,打压日系商品,这不是更好的爱国方式吗?
爱国要选择正确的方式。以色列人吉登?拉维选择记录历史激烈的真相,让以色列人放弃仇恨,获得救赎;美国人选择参军,来捍卫国家的尊严。这些,就是正确的爱国方式。
抗战时期,学者郑振铎向当时重庆政府呼吁迁抢救图书,他把救书当做一场战争。在他看来,爱书就是爱国:救书,就是救国,因为文化是一个民族的精神力量,而书籍正是文化的载体。他为了买下《孤本元明杂剧》,硬着头皮,四处借钱。他为此说过一句话:“这个民族是无法打垮的,因为它没有因为战争而遗忘了文化。”保存国家文化,这是更高层次的爱国!
我一直在深思,那一天,我明白了很多。“热爱祖国”不一定要气壮山河,但我们可以怀着敬爱,高昂地唱出国歌,我们可以从力所能及的小事做起;可以专注与科学,热心于劳动培养习惯,让无知与懒惰远去;以真诚的心,怀着美好去对待每一个人,锤炼真诚;在学习生活中,在善与恶,对与错的一念之间,要跨出正确的一步,热爱知识,不知疲倦的去奋斗。
我爱我的国家,所以今天我们应该在社会提倡植树造林,并且有计划地执行。不要再让无辜的水承担太多的责任与眼泪。今天,我们低碳环保,不轻易浪费水资源。让年轻有力的心随着时代的节奏跳动,让真理与美德在这片沃土上灿烂开放!
践行社会主义核心价值观,你的行动,国的繁荣。