小学有趣的事作文600字左右
在一个阳光明媚的早晨,我看到了一件有趣的事,让我哭笑不得至今记忆犹新。
早晨,我出去散步,看到了这样的一个场景。一个年轻叔叔,他穿着黑外套,戴着眼镜,大摇大摆,似乎心里有许多开心事。可一到路边,他眉头逐渐锁紧,眼睛一瞪,嘴巴越张越大,都可以有一个鸡蛋那么大了。我心想:发生什么事了?为什么他如此惊讶?他遇上了麻烦吗?我站住继续观察。
他撇着外八字步,大步奔到一辆小汽车前面,拿出钥匙,拉开车门,发现自己的车被一辆红车和一辆黑车给包围了,两辆车一前一后,距离他的车都只有十几厘米远,看样子,他的车很难移出来了。车主坐上车,小车“轰”的一声启动,我看到他方向盘向左打,车往前进一丁点儿,就停车了。车主打开车门,满脸忧愁地看看车头,又回到车上倒倒车,然后又马上停下。他下了车,又看看车尾,脸上的表情真像一块冰冷的石头。我无奈地笑笑,这位车主可真倒霉,遇上了两位不负责任的车主,把车贴得这么近,完全不考虑别人的感受啊!
就在这时,一名脸长得很白的大胖子走了过来,他身穿深蓝色大衣,脸上带着一丝笑意,一摇一摆,像个移动的不倒翁一样。他走到车主窗前,屁股一撅,说道:“哎!兄弟,我来帮你吧!”说完,便小步走到车尾:“倒倒倒!”说时,双手伸开,右手像鱼尾一样,快速翻动着。随着他的指导,车一点一点移了出来。我心想,这位胖叔叔真是一个好人,我也要学习他那乐于助人的精神。
车子出来后,车主打开车门,鞠躬敬谢,胖叔叔也抬手回了一礼,然后掏出钥匙,上了前面那一辆红色车子,将车开走了。那位移车的车主见了,马上从车里出来,眼睛瞪得圆圆的,取下鞋子,往前一扔,大吼道:“见鬼!”我一惊,心想:“这人脾气真大呀!”不过,我马上笑了起来,那位胖叔叔太逗了,明明自己的车一开走,后面的车就能出来,为什么要把事情做得如此麻烦呢?
那位红色车的车主,主动帮助别人,这是好事,不过,帮人应该用最简单的方法,那才不会闹笑话啊!
这可真是一次有趣的事,直到现在,我依然在心中铭记。