小学自卑作文800字
我时常表现得自己是一个积极向上,不爱发脾气的人。例如:同学们没有经过我的同意就用我东西,我不会生气,因为大家都是同学,不必太过于小气;同学早恋,有时候哭得泣不成声,我一般都不会给予安慰,别人会觉得我是一个没有同情心的人,可是在我看来,将来我们长大了,会觉得早恋是多么可笑!
一般情况下,我都不会特别生气,除非你做事实在太过分,就比如我的同桌。他经常嘲笑我长得丑,长得胖,我曾多次提及让他不要做一个外貌协会的人,不要轻易去评价别人。然而今天,他又嘲笑我了,我实在忍不住,不知道怎的,眼泪哗得一下就流了出来,我没有理他,说实话,我承认我长得丑,长得胖,但他为什么一定要来讽刺别人呢?他都嘲笑我多少次了,我长得怎样跟他又有什么关系呢?难道我非得长成他眼中符合的外貌?过了一会,“以前说了你那么多次你都没哭,今天怎么就哭了?”他在一旁笑着说。我趴在桌上,哭着,他一而再再而三的这样说,我是人,不是机器,又怎么会坚持得住?恕我直言,那些评论别人长得怎么样的人,实在是没有家教,你说一次,我不会怎样,你一次次地去伤害一个人,你觉得最后会怎样?不要觉得这是一个人小气的表现。
我们都是父母的宝贝,在父母那里从来都不会有伤自尊的话,却在其他的地方受尽委屈,不光是我,这个世界又有多少被伤自尊的事啊,好言一句三冬暖,恶语一句六月寒,可想而知,有些话能给人带来多大的影响。一个人经受长期的挖苦讽刺,那就可能会抑郁、内向、甚至自杀,难道生活中这样的例子还少吗,不要以为你以为的一句玩笑话没有什么,但可能会让一个人长期或者一辈子自卑,总觉得做什么都不会被人肯定。我们遇到这样的人,有的人就会说“有没多大的事,他愿意说就说呗,你不听不就是了!”但是,这样真的管用吗?我们不应该极力劝阻那个不太有家教的人吗?而不是一再的逃避现实,有问题我们就应该面对,愿世界每一个人都能被温柔对待。
如果,我是说如果,世界上没有那么多的嘲笑,会不会少了自卑,多了和谐呢?