美好梦想安全起步小学生作文
弗洛姆曾经说过一句关于生命的名言:“尊重生命、尊重他人也尊重自己的生命,是生命进程中的伴随物,也是心理健康的一个条件。”我们要想拥有生命,除了尊重自己和他人的生命,还得怎么做?那就得重视——安全
安全是什么概念,那就是做不危险的事,不做伤害自己和他人的事,珍惜自己,时时刻刻都得把安全这两个字给刻在心间。要铸就美好梦想的基础也是安全。
我们最主要的还是要注意交通安全。请你猜一猜,中国每年因交通事故而丧生了多少人?一个惊人的数字,10万以上。而中国每年超过1。8万儿童因车祸永远的沉睡。那中国平均多少分钟有人死于交通事故?同样是一个令人震惊的数字,5分钟。而全球每天每个80秒就有一个生命丧生于轮胎下!科学家表明在意外事故中,以车祸占首位,占意外死亡总数的50%以上。仅以汽车交通事故为例,全世界因交通事故而死亡的人数已超过3000万人,比世界大战所死亡的人数还多。在交通事故中,以青少年的死亡人数最多,其次为老年人。据估计,当今世界每年死于车祸的人数约为25万~30万人,我国城市每万辆车死亡率为50→10。8人左右,与国外相比较,为日本的26。5倍;美国的17。8倍。
梦想这座摩天大厦里,安全就是奠基石。我们要摒弃“六大交通恶习”并抵制“六大危险驾驶行为”。我要通过小手拉大手,不仅自我要拥有交通安全意识,也要督促自己的爸爸妈妈严格遵守交通规则。要不然就会酿成惨剧:
有一次,我在上学的路上,坐在妈妈的车上,行驶到防疫站,只见宽敞的柏油路上,摩托车碎片零散一地,还有一位20出头的男青年捂着绽开鲜红血花的头,殷红的血汨汨流出。摩托侧翻在地。可当时要赶去学校,也没有过多留意。后来,经过询问周围的一个阿姨,才知道:那一天,天色阴沉沉的,只见那个青年开着车疾驰才在路上,呼啸而过,只听见“砰”的一声,等大家缓过神来,之间青年一头栽在电线杆下,摩托车什么的都有了不同程度损害。鲜血染红了青年的衬衣。在我们走了以后,交警和120急匆匆的鸣啸警笛赶到现场。这位青年虽然拥有风的速度,却忽视了交通安全。谁成想,最后受伤的还是自己。他的速度,他不但没有得到旁人的赞叹,还引来了伤害。只要稍稍忽略安全问题,就有可能受伤。
我曾在网上看到一则报道:“4。19日晚洪湖市区发生的酒驾撞死两人逃逸事故”,在晚上大约9点,肇事者在醉酒后和一名的士司机飙车,结果,却撞死了一对姐妹,他自己也面临了牢狱之灾。肇事者在醉酒状态下以100码的时速,将姐妹中的妹妹给撞飞,可他然人性泯灭地撞到拦截的姐姐,结果导致尸体分成三截,血肉模糊。就这样,一条条鲜活的生命,就这样稍纵即逝……
交通安全时时刻刻在身边。我们不仅要珍视自己的生命,还得重视他人的生命!有网友调侃那些不遵守交通的亡命之徒“中国的科技发展飞速,可某些司机和行人却不知道如何上路”这说明了什么?众多人还不遵守交通安全,仍把生命当儿戏,仍抱着侥幸心理,最后却又付出了血的代价。
生命,只有一次,辉煌的人生,也只有一次,拥有这些和美好的梦想,就得先树立交通安全意识,提高自我防范意识,为了我们美好的梦想也为了我们宝贵的生命,安全起步,重视安全,保护生命!