小学作文植物园600字
星期六下午,我们班的同学在老师的带领下,乘坐36路公交车来到了植物园。刚到植物园门口,一阵沁人心脾的花香便扑鼻而来。
首先,我们去了牡丹园。你瞧,牡丹花盛开了,像一个个漂亮的小姑娘,在绿叶的衬托下,迎风翩翩起舞,格外漂亮。这情景让我想起了一句诗:“唯有牡丹真国色,花开时节动京城。”
接着,我们翻过一座山,来到了弯弯曲曲的九曲桥。我们沿着用木板做成的桥面向前走着,抬头望去,好像一条蛇在缓缓的向前移动。九曲桥下面有一个湖,里面的小鱼非常多。有的小鱼在嬉戏打闹,有的在互相追逐,还有的在莲叶下面静静地休息。有位同学偷偷地把一些自己带的小零食掰成小块,扔到湖里。小鱼儿们争先恐后地去抢食物,惹人喜爱。“江南可采莲,莲叶河田田,鱼戏莲叶东,鱼戏莲叶西,鱼戏莲叶南,鱼戏连叶北”。此情此景,不正是这首诗的写照吗?
接着,我们又去了湖边。湖水在太阳的照射下波光粼粼,柳树的枝条在随风飘扬,好像柳树姑娘在梳理自己的头发,这让我又联想到了一句诗:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”
最后,我们去了樱花园。樱花的颜色白的似雪、粉的似霞、红的似火。樱花树下落英缤纷,同学们把地上的樱花瓣捧在手里往上一扔,好像下起了花瓣雨,漂亮极了。樱花的香味弥漫在樱花园的每一个角落,鸟儿将巢安在繁花嫩叶当中,高兴地呼朋引伴,卖弄清脆的歌喉,唱着婉转的曲子,跟清风流水应和着。让我们深深地陶醉其中。
游览快结束的时候,我们依依不舍地在植物园门口拍了一张照片,留下了永久而美好的纪念。