交通是我们生活中重要的组成部分。与我们的生活密不可分。发达的现代交通在为我们带来便利和舒适的同时,也增加了许多安全隐患。
在上下学的路上,我经常会看到一些车辆不遵守交通规则。闯红灯,逆行,不按规定车道行驶等一些不文明的交通行为。尤其是我们学校门前的那条小路上,挤满了车辆。我们总是从车缝间穿行。别认为这都是些小事,但这些交通隐患和淡薄的安全意识会扼杀宝贵的生命。因此,我向全市人民发出倡议:
1.遵守交通法规,不闯红灯,不逆行,不乱穿马路,过马路时要走斑马线,要做到:“红灯停,绿灯行,黄灯等一等。”
2.杜绝超员超载车。
3.车辆,行人各行其道,机动车礼让斑马线。
4.禁止酒后驾车,无证驾驶。
珍爱生命,遵守交通规则,让我们行动起来,从我做起,从现在做起,为交通的安全及畅通,为了宝贵的生命,请遵守交通规则吧 !