亲爱的妈妈:
您近来辛苦了!
现在盘指算来您已经有39岁,头上有了若隐若现的白发,时光已然把您的那一束清香柔顺的黑发慢慢的刷白。
小时候,夏日的夜晚,您总是喜欢把我搂在怀里,手里一边轻轻摇动着大蒲扇为我驱赶蚊虫,嘴里一边哼着“亲亲我的宝贝”的儿歌。掠过我脸颊,还有您独特的发香。在那个电扇还没普及的年代,是您让我感受到了比电风扇更为惬意的享受。我便在这惬意中酣酣的睡去。冬天,您也是温暖至极,手套围巾都是您一针一线织好的。还有晚上的煎饺,准备好的茶水,房间早已打开的取暖器……,即使在寒冷的冬天,这一股清流让我感到了冬日温暖的阳光
您对我无微不至的照顾在各种小事上也体现的淋漓尽致。每次买的新衣服您都会第一时间把它们洗一遍,晒干后剪掉衣服的商标和线头。长大后我常与您顶嘴,吵架甚至摔门而去,我自认为已经长大了,您不懂我的思想,所以总是对您忽冷忽热的,我总怪是时间冲淡您我之间的关系,让我与您有一段时间里特别生疏,却不知是我的任性导致这种现状。
妈妈,我现在无法用物质在报答您,但我会努力考上理想的高中来以表我的孝心。愿我对您的问候化作夏夜里的阵阵清风伴您左右!
此致
祝您身体健康,事事顺心!