描写地球环境污染作文600字
随着地球资源的渐渐减少,呼吁环保的呼声日益增多。但是仍有大部分的人类肆意的破坏着生态平衡。有人高呼环保,背地里却干着见不的人的勾当;有的厂家对外宣称“合理排行污水”,却把江河当做污水排放厂······随着人类社会的高度发展,人类已进入了空前的文明时代,但我们面前的却是乌黑发臭的河水,成片的沙漠,光秃的土坡,作为90后的我们,应该把环保做的更好。
白色污染
伴随着人类生活文明的进步,白色污染
汞污染
汞是唯一在常温下呈液体的金属元素。俗称“朱砂”。汞可溶于水,空气中。它巨大的毒性令人谈之色变。它主要来源于电池等物品。据统计1970~1979年全世界直接向水体排放的汞总量达1.6万吨!排向大气的汞量也达10万吨。当水中或空气中的汞浓度过高时,会导致树木枯死,人类患上因汞摄入过高引发的病症,如日本南部九州湾有一个叫水俣的小镇,这里居住着4万居民,以渔业为生。1939年开始,日本氮肥公司的合成醋酸厂开始生产氯乙烯,工厂的生产废水一直排放入水误湾。该公司在生产氯乙烯和醋酸乙烯时,使用了含汞的催化剂,使废水中含有大量的汞。这种汞在水体中,被水中的鱼食用,在鱼体内转化成有毒的甲基汞。人食用鱼后,汞在人体内聚集从而产生一种怪病:患者开始时,只是口齿不清,步履蹒跚,继而面部痴呆,全身麻木,耳聋眼瞎,最后变成神经失常,直至躬身狂叫而死。1972年据环境厅统计,水误镇共患水误病180人,死亡50多人,就在新线县阿赫野川亦发现100多水误病患者,8人死亡。据报到,患者人数远不止此,仅水误镇的受害居民,即达万余人。
环保事业说大很大,说小很小。往大的说,可以造成成片的水域污染。往小了说,只要我们每人从身边的小事做起,人人环保低碳,环保事业也可以是一件很小的事。如果我们少用些塑料袋,少乱丢些垃圾,那么这个世界上便会少些随风飘舞的白,多些生机勃勃的绿;也会少些乌黑肮脏的河,多些碧蓝清澈的湖。
如果我们每个人在地上看见一个塑料袋不是直接走过,而是弯腰拾起;如果我们每人不是随意乱丢垃圾,而是做到合理分类垃圾;如果我们每人都少用些塑料袋,多用些环保袋。那么我相信地球母亲会少些愤恨的泪水。
保护环境,从我们身边做起!