未来的地球环境
快看,那儿多美啊,还有点奇特――小。再看另外一边,并不是青山秀水,而是灰色的气体,水是黑的,连天空也是黑的――当然,这只是模型。至2021年环境大改造之后,地球开变得美丽,再也不是2018年那样千疮百孔,丑陋不堪。因为各国科学家发明了一种新气体――T22,对人体百益而无一害,T22这种气体投放之后,沙漠、废水、废汽,渐渐消失,从太空看,地球的绿色与蓝色一起被称为美丽颜色。
我来到苏杭暗河,原来这里早在100多年前就干竭了,如果没有T22气体,暗河的入口很大,但是深入地下,入口长达几百米,给人以害怕的感觉,我坐着磁悬浮梯,来到这里,望上面看,不大不小的石笋正挂在上面,变幻的颜色让我们美不胜收。浏览暗河可是须要潜艇的,可是现在是2024年啊,小小潜艇早就进入千门万户了,就算没有,在这里也可以租一艘。我坐在单人潜艇上,看着河底的颜色,幽蓝,又有点漆黑,潜艇的生物灯照在河底,更有一种微白的颜色。水,也比以前纯净多了,坐在潜艇里,有一种轻飘飘的感觉。现在已来到河底,水压很大,但是坐在潜艇里的我毫无压力感,静静地看着窗外的景物。潜艇的后面拉了长长的曲线。想当初2018年地球的死气沉沉,毫无生机可言,再看看现在,水中鱼儿成群结队,珊瑚随处可见(暗河通向大海),截然不同。
如果说地球是幅画,那么它现在绝对是传世佳作;如果说地球是大杂绘,那么它也是香味十足;如果说越陷越深是是一个人,那么他现在肯定非常健康;如果说地球是一朵花,那么它现在肯定是香味弥漫在天空,给人以幽香的感觉,为了环境不遭到破坏,不遭到污染,那么,让我们共同创造我们美好理想的家园吧!