鸟类是和平的象征,我们要爱护鸟类。鸟类既能铺捉害虫,又能美化环境
一个星期六的下午,我去哥哥家在途中的时候,看见几个人拿着枪在环视四周,不知道他们在干什么,忽然他们拿起枪就朝瞄准的猫头鹰打去,猫头鹰一命呜呼,掉下来被装进了网里,我还看见他们的网里面有其他鸟类,他们得意洋洋,嘴里还说着,今晚又有丰富的晚餐了。我听着非常愤怒,我想:还有成千上万的鸟都有同样的遭遇。有些人为了自己,为了利益,却白白的对鸟下狠手。而鸟类中许许多多的鸟对人类贡献那么大,可还遭人们的捕捉。
燕子是我们人类最重要的益鸟之一,一窝燕子一年要吃掉二十五万只害虫,猫头鹰一年吃掉一千多只田鼠,一只田鼠一年吃掉一公斤粮食,猫头鹰就为人类节约了一千公斤粮食。看似小小的害虫和鸟儿,但小数不怕长计。鸟类对人类做了这么多,却还要遭到人类的捕杀。
鸟类的作用那么大,还是人类的好朋友,我们不应该杀害他们,我们要从小养成爱护鸟类的习惯,鸟类美化环境,帮助庄稼丰收的更多,为什么还要为了自己的利益捕杀它们呢,别因小失大,让我们共同创建美好的家园。