我想对祖国说高一作文
伟大的祖国母亲您好;我是一名五年级的学生,我的家乡现在有很大的变化,例如,以前破旧不堪的土房变成了一座座美丽繁华的楼房;以前出门不方便的马车变成了方便快捷的汽车;以前井里不干净的水变为了干净纯净的自来水,母亲如果不是您,我的家乡的变化能如此之大又快吗?祖国母亲我爱您。以前乌烟瘴气的天空变为了干净蔚蓝的天空,让我感受最深的是荒无人烟的沙漠变为了每天欢歌笑语的草坪,让我的家人亲戚能够每天露出甜甜的笑脸,让我的朋友能够每天在安全的环境下茁壮成长。如果不是您我的亲人能有这么大的变化吗?
我爱您,我的祖国母亲。我的一个好朋友的妈妈的了重病,可我们家这边的医疗条件太低劣,她的妈妈只能在家静静的等待死神夺走她生命最后的一刻,像这样的例子有太多太多了。可现在,因为您,我们的医疗条件有了显著的提高,医院大了,正规了,如果不是您,我们的家乡有这样的变化吗?我爱您,祖国母亲。
我想对您说的话还有很多,我想对您说的话不只是能用语言来形容的。总之千言万语化成一句话,祖国,我爱您。