三年级作文:我的家乡黄冈
我的家乡---黄冈,是鄂东的一座蜚声中外的文化古城。她风景秀丽,历史悠久,文化流长,人才辈出。
黄冈的龙王山,宛如一条飞龙,横亘在古城的北面,山上树木茂盛,风景如画,令人流连忘返。著名的东坡赤壁就座落在这里,宋朝大文学家苏轼曾泛舟游于赤壁之下,写下了“大江东去,浪淘尽千古风流人物”的 绝唱,东坡赤壁,犹如一颗璀灿的明珠,吸引着无数的中外游人。
黄冈位于长江的中游,涛涛江水,滚滚东去。鄂黄长江大桥横跨南北,似彩虹、似卧龙。京九铁路把黄冈和北京紧紧的连在一起。
黄冈是著名的革命老区,从这里走出了董必武、陈潭秋、包惠僧三位中共一大代表,为中国革命做出了不可磨灭的贡献。
黄冈的教育也响誉全国,黄冈中学在国际奥林匹克竟赛中摘金夺银,共获得十块奖牌。
啊,我爱黄冈这座小城,爱看青云塔那巍巍耸立的雄姿,爱听安国寺那余音萦绕的钟声,爱闻堤坝上那樱花散发出的阵阵清香,更爱装扮她的人民。我要把我的智慧、我的汗水撒在这片肥沃的土地上,把她建设得更加美好。