家乡的小河
我去过很多地方,比如:美丽的青岛、伟大首都北京、古老的曲阜、富饶的日照等等,但我最喜欢是家乡小河
家乡的小河一年四季都很美丽。
春天,小河里的冰融化了,大树上的雪也化掉了。小河发出了‘叮叮咚咚’的喊声,好似在对人们说:“春天到了,小朋友们,快和我一起玩吧!”大叔爷爷、小草师弟和小花妹妹的影子都映在了潺潺的小河里,真是美丽极了,真像一幅美丽的图画。
夏天,下了几场后,我们身上全都淋湿了,河水也长高了几丈,想显得丰富饱满。雨停后,我们到河里打水仗,玩的可开心了,满河里都是欢声笑语……
秋天,树叶变黄了,一阵微风过后,秋叶飘落到小河里,远远望去,真是一幅美丽的国画啊!在阳光的照射下,微波粼粼,鱼儿们成群的排列着,好似在“龙宫”里表演节目。
冬天,雪花慢慢的飘落下来,小河又一次披上了厚厚的棉衣,即使没有人在观赏小河,但,它永远在我心中……
我爱极了家乡的小河。