家乡的小河作文550字
在中国有一条河,它是我们中华人民的母亲河——黄河。在自己家乡也有一条母亲河,发展一年四季都很美丽。虽然那条母亲河只是一条小河,可是他给孩子们带来了无限快乐。
春天到了。小河从冬天复苏。小何也快快乐乐的唱起了歌。小鱼也在和你快乐的嬉戏。河水也比以前更加清澈。清澈的连河床也能看见,如果你凑近一点看,还能看见鹅卵石的纹络。
夏天到了。太阳火辣辣的烤晒着大地,树木花草都枯黄了可是小河还是在那快乐的唱歌。炎热的天气把一群小孩子逼进了小河。小孩子们立刻脱下衣服直往水里钻。孩子们在那玩的不亦乐乎。玩了许多游戏打水仗、狗刨、立浮、仰浮。有时玩累了,还叫喝了。就会偷偷的跑进别人的果园偷摘苹果吃,吃完又回去玩水了。一直到太阳落山。到了太阳落山时,夕阳照射在小河上。小河就像一条金黄色的丝带飘荡在大地上。
到了秋天。树叶红了,树叶落了下来,落在了小河上,就像一位身穿红色衣服的老人在清扫的垃圾,农民伯伯也在和旁边收着稻谷。妹收下尾巴,都会露出甜甜的笑。
到了冬天。小河也冻结了。小河周围也是一片雪,可是小河上面还有一些小孩子在那里玩。有的在上面打雪仗,有的在那上面堆大雪人,有的在上面滑冰。虽然有些人的小手冻的通红,但是还是很开心。
家乡的母亲河,无私的奉献着自己的一切。给我们带来了快乐。使农民伯伯年四季丰收都很充裕。