家乡的小河
粟晗旭
我的家乡在湖南,那里有条美丽的小河,那条河虽小,却让我流连忘返。那条河虽说有些地方黑乎乎的一片,有的地方玻璃很多,但有的地方却五彩缤纷。
我和哥哥跟着爷爷走上去时,仿佛到了另一个世界,只见河水清澈见底,河里的鹅卵石就别提有多美了。五光十色的柳石铺满河床,红的没黑的帅,白的亮,河里的水早用它那顽强的生命力,把河里的沙石都挤了开来,因此河就多了一份绿色的美。这些水藻仿佛成了河里的“霸王”似的,直接占领了三分之一的河,就好像了一种颜色,多了一种美丽河就更独特了。来到河的上游,河就看得更清楚了。
太阳光照在河面上银光闪闪,就如一道微弱的光芒,在寒冷的冬天送温暖,光要离开的时候我很舍不得,因为我想在它这清静一会儿,想要再多体会一下它的美。