家乡的小河作文450字
家乡,是一个永远温暖的港湾。在我的家乡,有一条小河,家乡的小河,你那么清澈,那么美丽,不论白天黑夜,不论春夏秋冬,你都是那么的美。家乡的小河,我爱你!
春天,俯在你身上的冰渐渐消失了踪影,小蝌蚪不断从你那儿浮现,小蝌蚪和你一样可爱,都是那么活泼、顽皮,你时而向上涨点水,那样子就像我们吃饱后鼓起的小肚子一样;时而向下降点水,那样子则像我们饥饿时肚子“咕咕”叫呢!春天,你是温柔的。
夏天,不知从哪来了一群游泳的人,他们拼了命似的往你身边跑,他们纷纷换上游泳装,跑到你身子里游玩,避暑去了。你给他们带去的是快乐和凉爽,而他们呢?只留下了肮脏和一大片被污染的水,这些给你带来的是痛苦啊!夏天,你是痛苦的。
秋天,枯黄的树叶一片片掉落在你身上,他们给你换上了一件秋装,你变得比以前更漂亮了,你为此并没有感到骄傲,因为你的责任并不是这个,而应该去一心浇灌着农田。你为农民干了不少活,他们应该感谢你,你也应该感谢他们。他们感谢你帮助他们浇灌农田,你感谢他们这么多年来对你的爱护。秋天,你是无私的。
冬天,你身上起了层薄冰,人们都不来看你了,可能有些人在下雪天来看你,那也是一时兴起。冬天的你披了一件雪白的纱衣,显得格外美丽。冬天,你是美丽的,同时也是孤独的。
啊,家乡的小河,我爱你。爱你的纯洁,爱你的无私,爱你身上的所有美好的品质。