我喜欢书,书能让我的生命精彩。
喜欢《哈里。波特》的梦幻,一层层神秘的面纱被撩起,令我屏着呼吸来追逐每一个情节;喜爱《鲁宾逊漂流记》的生命气息,坚强的鲁宾逊,在饥饿与恐惧中开辟出生存的道路;眷恋《三国演义》的智慧,三国鼎立中的各路谋士、勇士、为大局牺牲自我……这些书令我闲瑕时间看得如痴如醉。
书如圣水,能洗涤心灵的污垢,书如烈火,能使黯淡的生命如浴火凤凰般重生,书如灯盏,能使生命绽放出前所未有的光彩。书洗涮了人生的肮脏,洗涮了双眼的朦胧,洗涮了忧郁的情怀,使我领略到生活的精彩,领略到生命的真谛。
我是一个爱书如命的人,如果得到一本好书,我便似饮甘霖,品香茗,把这本书当作一个知己,细细看,细细品。让它变成一把钥匙,帮我打开知识的大门,让它变成一艘小船,带我来到学海的怀抱。
学海无涯,生命有限。只有读书,我们才能走出井底,飞向蓝天,去感受世界的广阔,去探寻宇宙的缤纷多彩!爱上读书,你将耀眼辉煌!