我一直坚信我们虽累着但我们快乐着!这一天我们开始步入正轨,似乎所有的工作我们都知道它的运作轨迹,所以工作很自然的进行着。
今天早上轮到我们这一小组当后勤人员,在所有人都安静的睡着的时候,我们就开始动身到饭堂刷锅洗米煮粥。在煮粥前,我们还有一个艰苦的任务,就是到柴房拉柴,只有早早的把柴拉好,我们才能保证在规定时间内吧早餐煮好,才能保证41位小伙伴们有早餐吃,才有开展工作。我这小组在我带领下,团结合作,提前把早餐煮好了,看到他们吃得津津有味,我们都很开心!我忽然懂得了付出有时候比得到更有成就感!
只要我们有一颗善于发现美的眼睛,我们的每一天生活里都会有美的存在,都会有让你感动的旋律!早上上完营养健康课的时候,同学们都在围着营养健康老师拿糖果,有一位女生悄悄的把她手上自己的糖果拿给了我。我委婉的说你留着自己吃吧,但她对我说的那句话让我非常感动,她说,我要给老师吃的,老师拿着吃吧!他们对我们的爱是那么的轻微,却那么的温暖!还有那个跟随我的小女生,今天中午由于我放学的时候要送其他学生回家,学生的家挺远的,我回来得比较迟,而她一直在教学楼楼下等我回来!听我的小伙伴们说他们每个人都叫她去吃饭,她都不肯,说要等我回来。她看到我走进校门就开心的跑过来,抱住我,那一刻我虽没反应那么快,但去到饭堂听到小伙伴都说她只跟我,谁都不想跟。看到她对我微笑,我的内心很温暖,有种说不出的喜悦!那一刻我突然明白,在我们人生道路上能与我们相逢的人有很多,能相逢又相识的人也多,但能和我们相逢相识又相知的人很少,所以我们要珍惜那些与你相知的人,好好对待对我们好的人!虽然她们都还是孩子,但她们都出现在我们的生命里,都是我们的有缘人,都在我们的生命里留下了一段最难忘的回忆!