“夏小饭,你一定要很幸福啊——”我不记得这是第几次听见你这么说了。在樱花树下依偎着看小说,你总是喜欢突然这么说。樱花飘落在书页上,留下一丝余香,交杂这淡淡墨香,那是,幸福的味道。
“苏小赖,我要你比我更幸福——”我只记得我总是会这样回答你。捧一堆樱花洒向你,看花瓣划过你的乌发,在上面留下幸福的味道。是的,我要你永远幸福。
我原以为,我们会这么幸福下去。在花季之后,聆听生命的最后一声欢笑。但或许,命运早就注定,要我聆听你生命的最后一声欢笑。至今我还不能理解上帝为何这么早的把你给召唤去了,或许,你是这世上最善良的天使,所以上帝把你召唤去了吧。
苏小赖,你过的好吗?
又到了樱花飘落的时节,交杂着丝丝凉雨,在天际划过优美的弧线,我看见,透明的天空上分明写着幸福,是花瓣划过的弧线,还是,你的微笑。那么温暖,阳光般的苏小赖,我好想你。
独自踱步樱花林中,带上耳机让自己忘却一切忧伤。眼前飘舞的满林樱花,是一千年不变的友谊。
手指邂逅了樱花花瓣,那一丝悲凉,至今我才领会到。
那是雨,还是泪?
还带着一点余温,从脸颊滑落。
我蹲在以往一起看小说的那个地方哭了。很久,都不曾抬头。对不起,我还是无法面对透明天空中你的微笑。
“夏小饭,你要坚强。我不在的日子,你要学会坚强。我要你永远幸福。”苏小赖,知道吗?我不愿意听到你这么说。我习惯了依偎在你身旁,我习惯了妹妹似的对你撒娇,我习惯了听你说一切樱花飘落的故事。
一片花瓣从我身上滑落,那是,你的安慰么?
是的,苏小赖,我听到了。
或许,夏小饭,你真的该坚强。
好吧。我要坚强。我会坚强。
春天的最后一缕风吹起满林的樱花,在空洞的寂寞中飘舞,无奈的凄凉,不再有樱花盛开的绚烂。手指邂逅了淡粉色花瓣,空气中的那份幸福,再次拾起。苏小赖,你感觉到了么?
我要你比我更幸福。
淡然了四月的那份悲伤。
樱花,飘。