时光展转,一滑,又是一年的秋天。
我喜欢这秋天的清淡,雅而不俗,就象我此时的心情闲淡清雅。
清晨,轻启窗户,让微微的秋风拂过脸抚上身,吐出昔日心中沉积的郁闷,吸一口今秋清新的空气心旷神怡,闲看蓝天白云飘飘,静听清溪流水潺潺,置身于柔美的时光里,欣赏唯美绝伦的清秋时光。
秋天的风轻柔而淡凉,轻轻的吹拍在树枝上,将树叶舞弄得纷纷扬扬,而此时的阳光早已驱散了夏的炎热,把秋的门窗打开,将牵牛花轻轻的铺在田间地头。一朵朵鲜嫩的牵牛花团着一簇,围着一群,沿着绿蔓静静地盛开,那清嫩的花朵就象一张张孩子们的笑脸纯真而清甜,紫色的牵牛花浸染着初秋的时光。
秋天不仅因牵牛花的点缀而美丽,秋天里的云朵将秋天装扮得更加纯清。
秋季的云朵洁白得象要映出蓝天来似的,静静地飘在天空中,抬头望去,就象是山顶上盛开的雪莲一样美丽。我喜欢看秋天里的云朵,秋天的云朵纯洁轻柔,自由自在地飘浮在无边无际的天空,这让我又有种望而不可及的伤感。
秋天的云是淡雅清静的样子,她没有春天里的云朵美艳娇媚,也没有夏日里的云片轻浮随意,更不似冬季里的乌云厚黑暗淡。秋天里的云朵看见了就情不自禁地喜欢,就默默地记在心上。喜欢她清甜的样子,记下她雅而不俗的淡定……
总是在秋天有许多遇见,遇见傲桀不驯的菊花,给人一种豪爽的感觉;遇上香气诱人的桂花,给人一种和善可亲的感觉;遇见红于烈火的枫叶,她浸染一个秋季,把秋景映得更加绚丽多彩,所以秋里的时光并不冷漠,反给人一种清爽舒适的感觉,洋淌在柔和的时光里,感受着她给我带来的亲切与美好。
清秋,看桂花香飘十里,听金菊怒放有铮。
进了秋,总感觉秋的时光与众不同,她不与春花竟妍,也不与夏荷比廉,更不与冬梅逞强,她只是在清静的时光中流淌,也不因冰霜的侵凌而消沉,她依然神采奕奕,取心向阳。
秋天的水清彻明静如镜,微微的秋风轻巧地拂过,水面撩拨起一层涟漪,在皎洁的月光下俏皮地眨着眼。秋,依然活泼充满青春的活力。
悠悠的白云衬着蓝天,清爽的秋风裹着桂香,托起了一个明朗的金秋。