你不是无可替代的散文_[第四单元]写散文作文600字
年少的时候碰到这两个字,会把幼稚和无知这两个词扔的远远地,理智又清晰地断言到:“怎么可能、一定不会”,这是一场神奇而又漫长的抛物线运动,起点或是终点都将逾越数年,可是等到过去十多载,头发与骨骼都长成了足够的分量,再次遭遇爱情,却被曾经扔的远远地幼稚和无知狠狠的集中了大脑。
就像年少的时候读红楼梦,总觉得宝玉和黛玉之间那刻骨铭心的爱情是多么的令人羡慕。宝玉曾说他看到男子只觉得是污泥,看到女子只觉得清爽,尤其在她看到黛玉之后,那种油然而生的情愫深深的吸引着他去靠近黛玉,两人从此你中有我,我中有你。那个时候的他们,嘴里说的、心里想的都只有对方。
不管是黛玉或是宝玉,他们最后谁都没能逃脱命运的安排,就在宝玉接受宝钗的那一刻起,就注定了黛玉在宝玉的生命里并不是无可替代的。连黛玉都不是无可替代的,再想想我们现在所经历的爱情,就算当时说着海誓山盟,海枯石烂,但是当我们面对真正的现实的时候,矢志不渝的爱情也只不过是一个可笑的泡沫罢了。
也曾经可笑的以为,一路上所有的遇见都是我们美好的经历。但是太过美好的温暖,最后,都会被一句:“你不是无可替代”而打破,于是,我们都变成了了习惯惶恐的人,总是匆匆的来,匆匆的去,谁也不会再为谁而停留,也不会再为某一段故事而感染伤怀,蓦然流下眼泪。