我的心寻找家,我的家没有花,我的花却在这山谷等着我。
——题记
于是我披着星星戴着月亮去了山谷,流水匆匆汇过我脚下,夜莺的歌声在树梢掠过。又是一段感人肺腑的故事,你现在也是不是正在回想着感恩的那些事,感谢着世界赋予你的鸟语花香。
溪水欢快的流着,给人一丝感慨,一份触动。小溪不停的流向大海。目的是回报,那我们呢。
窗外浮着薄薄青烟似地雾,用手一划,立即清澈如水。暮光燃烧了太阳,推着我浪迹天涯,一回头,红色薄雾里的影子变得苍老,露出老态。
踏上云彩挥舞着丰满的翅膀,青色的天空流露对生的信仰,墨色浓雾里的影子如同枯朽的老树。我看见岁月的车轮碾过你的额头,如同碾在我心上一般疼痛。
小小道外的石桥路口,黄色灯光轻轻照在你的睫毛上,村头得圆月不落,青瓦房里的绿蓑衣都长满了时光的老茧,你在床上小憩,手里仍旧拿着儿时我的小衫……
我在城市的这头,幻作一缕柔柔的黄色灯光,偷偷地,透过窗。院子里的老井,湿漉漉的井绳,吱呀作响的木门,常常刺痛我深夜的梦,突然,四下一片寂静的漆黑,屋里,我张开眼,照亮一小片的夜。你还在劳作……
要我拿什么感谢你,要我用什么回报你,要我怎样,您才会高兴?您才会放下手里的时间,去看看黄花落水……